» » Как красятся первые леди разных стран

Как красятся первые леди разных стран

3043090

Мы обнаружили, что жены президентов годами не изменяют своим привычкам в макияже, и попросили профессионального визажиста прокомментировать, а оправдана ли такая привязанность?

Супругу президента редко увидишь со стрелками и алой помадой. Эти женщины не злоупотребляют цветом и графичными линиями, предпочитая естественный макияж днем и чуть более насыщенные оттенки для вечернего образа. Правда, даже такая мейкап-политкорректность иногда не спасает их от ошибок. Независимый визажист Наталия Малова рассказывает, каким бьюти-урокам стоит поучиться у первых леди, а каких приемов следует избегать.

Мелания Трамп, США





У первой леди Америки почти всегда одинаковый макияж: темно-серые или коричневые smoky eyes, изрядное количество бронзера и хайлайтера, розовая или бежевая помада. Мелании такой образ идет, хотя к ее визажисту все же есть претензия — иногда он слишком усердствует с контурингом.

При всей сдержанности макияжа днем его можно делать еще более деликатным: например, приглушить оттенок теней для век, нанести бронзовые румяна не таким густым слоем. А пока Мелания выглядит ярко и сексуально, хотя и слегка агрессивно.

Брижит Макрон, Франция





Один из секретов привлекательности 64-летней супруги французского президента Эммануэля Макрона — неброский макияж. Сделав выбор в пользу естественности, Брижит только выиграла: чем меньше косметики использует женщина зрелого возраста, тем моложе выглядит.

Как и ее заокеанская коллега Мелания, мадам Макрон неравнодушна к бронзерам и бледной помаде. Однако в ее случае лучше остановить выбор на неярких румянах и помаде нежных ягодных и персиковых оттенков.

Анхелика Ривера, Мексика





Жена президента Мексики обладает безупречным вкусом — недаром она преуспела как актриса и певица. Пожалуй, ее макияж — самый подходящий для статуса первой леди. Элегантный мейкап в пастельных бежево-коричневых тонах выглядит довольно скромно, но на самом деле продуман очень тщательно.

Кстати, если кому-то кажется, что Анхелика всегда выглядит одинаково, — это не так. Для выхода в свет она частенько позволяет себе ярко красить губы, что ей очень идет.

Хулиана Авада, Аргентина





Хулиана — не только жена президента, но и аргентинский предприниматель. Так что выглядеть должна соответствующе, строго и презентабельно. С одной стороны, ее макияж ярким не назовешь. С другой — в нем как минимум два заметных акцента: темные, четко очерченные брови и тщательно проработанный лайнером контур век.

Что точно стоит взять на заметку — умело подобранные нюдовые оттенки помады, которые подойдут как брюнеткам, так и блондинкам.

Мехрибан Алиева, Азербайджан





Как и многие восточные женщины, жена президента Азербайджана Ильхама Алиева (а по совместительству посол доброй воли ООН и ЮНЕСКО) любит яркий вечерний макияж, который ей очень к лицу. Такое совпадение объяснимо: чем ярче внешность у женщины, тем больше цвета она себе может позволить.

В целом работу ее визажиста можно оценить на «отлично», за исключением одного нюанса. Любовь Мехрибан к перламутровой помаде холодного светло-розового оттенка — не слишком взаимна. Более спокойный натуральный тон на губах смотрится уместнее. Хотя в целом образ гармоничный.

Источник