» » Не будьте мужчиной, который съел ведро гнилых слив: секреты настоящих мечтателей

Не будьте мужчиной, который съел ведро гнилых слив: секреты настоящих мечтателей

Картинки по запросу Мороженое

Скажу сразу — если вы откладываете любимый дорогой крем на потом и пользуетесь тем, что попроще, или бережете икру и дорогое вино до праздника — вы уже мужчина, который съел ведро гнилых слив.

А теперь дам вольный пересказ самой полезной притчи на свете и потом объясню, что к чему и при чем тут мечтатели.

Притча:

У одного мужчины было ведро слив. Каждый день он перебирал эти сливы, отбирал подгнившие и съедал. Однажды он доел последнюю сливу и увидел, что ведро было пустым. Так мужчина съел целое ведро гнилых слив.

И вот при чем тут мечтатели и способность получать желаемое.

Мы сами задаем себе программу, в которой нельзя наслаждаться здесь и сейчас



Когда мы откладываем свои удовольствия, мы рассуждаем как бедняки и становимся заложниками сценария, где в настоящий момент получаем только что-то посредственное и не самое прекрасное для нас.

Таким образом мы сами себе задаем программу, что хорошее случается только в будущем. Жизнь превращается в череду отложенных удовольствий. И что бы мы себе ни намечтали, таможня «икра только на праздник» не пропустит это в наше настоящее.

Чтобы правильно мечтать, мало освободить пространство для энергии. Надо научиться получать удовольствие здесь и сейчас и разрешать себе самое лучшее.

Это звучит просто, но на деле мы постоянно запрещаем себе получать удовольствие — бережем любимый крем, красивую одежду держим в шкафу «на выход», баночку икры на Новый год, любимые духи на особые дни.

Особые дни — сейчас. Каждый ваш день — ваш особый день. Это важно осознать, чтобы впустить в свою жизнь правильный сценарий, — где вы получаете все самое лучшее.

Итак, второй шаг настоящего мечтателя — научиться получать удовольствие сейчас.

Каждый раз, когда вы решите что-то хорошее отложить на потом, говорите себе заклинание: «Не будь мужиком, который съел ведро гнилых слив».

Берите сразу, учитесь наслаждаться в этот момент.

Практика: проанализируйте свое поведение и отметьте те области, где вы что-то хорошее откладываете на потом или бережете для особого случая. Выпишите в отдельный список и приступайте к новому сценарию. Берите хорошее сразу и наслаждайтесь праздником.

Это оптимистично звучит, но на деле — сложно. К людям приходят страхи и сомнения: а что, если мой любимый крем закончится, а нового уже не будет? В такие моменты мы будто подтверждаем факт «этот крем закончится, и нового уже не будет». Мы программируем вариант, в котором невозможно что-то получать.

Из таких скептиков не вырастают мечтатели. Потому что режим экономии и сценарий, в котором у вас появляются новые прекрасные вещи, — это две параллельные реальности.

Выход здесь только один — первое время заставлять себя получать удовольствие и каждый раз, когда хочется «отложить на потом», контролировать этот угрюмый порыв и устраивать праздник.

Настоящие результаты от этого чудесного упражнения приходят примерно через месяц. Вы привыкаете жить так, будто праздник — каждый день. А тот, кто любит подарки и торжества, — регулярно их получает. И вот в этом состоянии уже можно приступать к делу — начинать мечтать по-крупному. Но об этом я расскажу в следующий раз.

А пока сходите и съешьте праздничные продукты, в новых туфлях «на выход», красивом платье, дорогих духах и с билетами в театр — вместо унылой бытовой стирки. С праздником, друзья!

Источник