» » 8 впечатлений после недели использования iPhone X

8 впечатлений после недели использования iPhone X

iPhone X поступил в продажу 3 ноября 2017 года. Спустя почти неделю использования, издание 9to5Mac поделилось впечатлениями от нового флагмана Apple.



В iPhone X изменилось буквально все: экран, операционная система, внешний вид и жесты. Но есть вещи, заслуживающие особого внимания.

Настройка

Одна из самых полезных функций iOS 11 — автоматическая настройка смартфона. Все важные данные переносятся с одного iPhone на другой очень просто — достаточно поднести гаджеты друг к другу.

Выступ

С первого взгляда выступ для датчиков TrueDepth-камеры бросается в глаза. Но буквально через 15 минут работы, он становится незаметен и не отвлекает от экрана, не мешает восприятию картинки. Эта особенная черта дизайна никак не ухудшает свойства аппарата.

Кнопка домой

Домашний экран на iPhone X вызывается с помощью жестов. Смартфон стал гораздо многозадачнее, а возможности управления аппаратом значительно расширились. Переход от приложения к приложению на новом флагмане Apple выглядит очень красиво.

К некоторым особым или редким жестам придется привыкать, но в целом освоение команд не вызывает труда.

В то время как большинство безрамочных Android-смартфонов управляются при помощи виртуальных кнопок, Apple пошла дальше и адаптировала iOS к экрану нового поколения. Поэтому продукты корпорации из Купертино так отличаются от конкурентов.

OLED

Apple всегда заботилась о качестве картинки и оснащала свои устройства отличными экранами. Дисплей iPhone X не сильно впечатляет, при первом открытии коробки со смартфоном. Но после недели работы становится ясно, что Apple значительно улучшила экран и поработала над цветопередачей. Смартфон умеет передавать глубокий черный и отображать насыщенные и яркие цвета.

Хотя, к сожалению, типичных для OLED-панелей проблем избежать не удалось. Некоторые дисплеи страдают от эффекта «захвата изображения».



Размер

Диагональ экрана iPhone X составляет 5,8-дюйма. Это больше, чем 5,5-дюймовый дисплей iPhone 8 Plus, iPhone 7 Plus, iPhone 6S Plus или iPhone 6 Plus.

В первые владельцы получили iPhone с большим экраном, которым будет удобно пользоваться даже одной рукой.

Новый флагман выше и обладает нестандартными пропорциями — соотношение сторон 18,5:9. Из-за этого изменился размер виртуальной клавиатуры, и тем, кто много печатает, придется привыкать к новым клавишам.



Беспроводная зарядка

iPhone X и iPhone 8 поддерживают возможность беспроводной зарядки. Пока оригинальные зарядные устройства от Apple не поступили в продажу, можно выбрать один из аналогов по приемлемой цене.

Face ID

Система распознавания лица пользователя, вокруг которой было больше всего обсуждений. И хотя ее уже смогли обмануть с помощью 3D-маски и близнецов, для большинства пользователей Face ID работает практически идеально.

Система настраивается также быстро как Touch ID. Единственное, на что стоит обратить внимание — хорошее освещение. Чем лучше освещается лицо пользователя в момент настройки, тем точнее будет глубинная карта.

Face ID уже работает с банковскими приложениями и Safari — при различных покупках не понадобится вводить пароли или данные банковских карт.

Функция «распознание внимания» значительно повышает безопасность использования смартфона и предотвращает случайную разблокировку.

Чехол?

iPhone X настолько красив, что многие не хотят убирать его ни в дешевый чехол с AliExpress, ни в фирменный кейс Apple.

К сожалению, задняя панель iPhone X царапается не меньше, чем у iPhone 8, а ремонт нового флагмана Apple обойдется довольно дорого. Поэтому перед пользователями стоит дилемма: спрятать дизайн или копить деньги на возможную замену заднего стекла.



В целом, iPhone X — это невероятный смартфон. Джонни Айв отмечал в одном из недавних интервью, что Apple может серьезно изменить аппарат только при помощи обновлений программного обеспечения.