» » Что отдаем, то и получаем...

Что отдаем, то и получаем...



Очень часто человек излучает в окружающий мир собственную страсть и ненависть, а потом испытывает защитную реакцию — страх и тревогу. Получается, получил то, что отдал. А можно отдать другое, к примеру, любовь, нежность, внимание, заботу... Выходит, от нас самих и зависит, что мы получаем. Получаем то, что отдаём. В этом и состоит величие этого закона Вселенной!

Отсюда созидательная рекомендация — излучайте добрые чувства, и Вселенная ответит тем же. Каждый притягивает то, о чём думает. Чем больше у нас добрых мыслей и действий, тем больше доброты и любви мы привлекаем в свою жизнь.

Действительно, что отдаём, то и получаем. Когда мы обкрадываем кого-то, жизнь неминуемо обкрадывает нас. Когда лжём, жизнь через окружающих людей платит тем же. Злые слова, которые высказываются намеренно, возвращаются адресату, пославшему их.

Аналогию можно описать так:

*если в вас есть предательство, вы будете преданы;

*если в вас нет предательства, предательство обойдёт вас стороной.

Признайте авторство жизненных ситуаций, в которых оказываетесь. Людям, излишне подозрительным и придирчивым по отношению к близким, свойственно жизненные неудачи объяснять внешними обстоятельствами. Такие люди убеждены, что к ним окружающие относятся несправедливо и без особого тепла и внимания. Таким людям очень трудно бывает понять, что они сами наделили окружающих излишней подозрительностью, чёрствостью, невнимательностью и другими нелучшими качествами.

Именно поэтому человек, желающий любви и одновременно защищающийся от неё же, настоящей, истинной любви и не получает. Не получает он внимания, заботы и любви потому, что сам провоцирует окружающих его людей относиться к нему без любви. Помощь таким людям будет заключаться в том, чтобы приблизить их к пониманию, что они сами являются авторами чувств, спроецированных на других людей.

Признание авторства жизненных ситуаций, которые окружают человека, действительно способно изменить их к лучшему.

«Жизнь в доме, в который вы не вложили своего труда, не будет вам в радость».

Нет действия без последствий. Если поступки человека послужили причиной страдания для других, в такой же мере он будет страдать и сам.

«Обычно мы находим подобных себе собеседников. Это означает, что легко общаться с теми, кто отражает нас».

Эффект бумеранга: Как готовы вы, такова готовность и окружающих.

К примеру, если человек не вписывается в ваше расписание, он подсознательно не готов к встрече с вами. А значит, и вы не готовы к этой встрече, чтобы помочь ему.

Всё, что исходит от человека, к нему же и возвращается. Привыкший мыслить негативно, следуя закону отражения, постоянно оказывается во всевозможных негативных ситуациях.

Человек — это своеобразный магнит, который притягивает себе подобных. Перед тем как выйти утром из дома, одарите весь мир своей любовью, мысленно настройтесь, что встретитесь только с приятными и во всех смыслах замечательными и счастливыми людьми, умными и добрыми. Вот увидите, именно такие люди вам и встретятся.