» » Архив Wolfenstein: кто же такой Уильям Бласковиц?

Архив Wolfenstein: кто же такой Уильям Бласковиц?

Архив Wolfenstein: кто же такой Уильям Бласковиц?

С серией Wolfenstein знаком, наверное, каждый игрок. Кто-то застал Castle Wolfenstein на Apple II, кто-то начал с родоначальника жанра шутеров Wolfenstein 3D, а кто-то до сих пор поигрывает в Return to Castle Wolfenstein. Как бы то ни было, неотъемлемой частью франшизы был и остаётся Уильям «Би-Джей» Бласковиц, ночной кошмар нацистов. Редакция Игромании решила спуститься в архив и найти досье на главного героя, которым спешит поделиться с вами в ролике.

Родился Би-Джей в семье польских иммигрантов и за время второй мировой успел дослужиться до капитана. В числе его подвигов — возвращение Копья судьбы и убийство Адольфа Гитлера. Впрочем, в играх биография протагониста подана чуть по-разному, поэтому и послужной список Бласковица немного разнится.

Узнать все подробности жизни Уильяма Бласковица вы можете из ролика ниже. А мы напомним, что на сайте работает «Центр запуска» Wolfenstein 2: The New Colossus, где на днях появилась рецензия на игру.

https://youtu.be/kyYJgAtg8-I

Вы также можете узнать о главных злодеях сиквела, которым мы посвятили отдельный материал. Предупреждаем, что велика вероятность получить большую дозу спойлеров!



Ирэна Энгель посвятила свою жизнь отстаиванию арийских идеалов и очищению мира от «нечистых» наций. Добилась в этом деле больших успехов, в результате чего стала генералом Третьего Рейха. Вырастила пятерых сыновей — как и мать, отдавших себя делу Рейха. Ненавидит дочь Зигрун за телесную полноту и доброе сердце.

Кроме этого, Игромания пообщалась с историком, специалистом по второй мировой войне, который рассказал, насколько реален исход событий, показанный в серии Wolfenstein.

Источник



История, конечно же, не знает сослагательного наклонения. Но это не мешает многим учёным и писателям периодически задаваться вопросом в духе: «А что, если бы Германия победила во второй мировой войне?» Одни предрекали экономическую гегемонию Германии, другие утверждали, что немцы силой заберут себе планету.

Урок «неправильной» истории с Wolfenstein 2: The New Colossus Как нацисты захватили Землю