» » Что заставляет нас выглядеть старше? Не переоценивайте свой возраст

Что заставляет нас выглядеть старше? Не переоценивайте свой возраст

Попытки скрыть свой возраст

…выглядят довольно жалко. О, сколько эмоций, от агрессии до неуместного кокетства, вызывает простой вопрос: «Сколько вам лет?» Даже в ситуациях, когда он абсолютно оправдан.

Сколько раз, узнав истинный возраст женщины, я понимала, что только из-за ее нежелания его озвучить я набавляла лет 5 к реальной цифре. А когда же возраст занижался, сколько раз мелькала мысль: «Правда 40? Выглядит очень плохо!» В то время как женщины, действительно выглядящие на 10 лет моложе, года не скрывают, а произносят эту цифру даже с тайной гордостью. Так стоит ли огород городить?

Слишком явные попытки скрыть свой возраст не с помощью слова, а с помощью дела, тоже все портят. Наполненные скулы и щеки – признак молодости. Однако нельзя использовать филлеры до бесконечности: когда лицо превращается в подушку из геля, это выглядит не молодо, а странно.

Сильно ли 56-летнюю Мадонну омолаживают такие скулы?



На днях один знакомый мужчина заметил в разговоре: «Не знаю, сколько Мадонне лет, но точно за 60».

Возможно, вы кого-то обманете (издали, в сумерках), но стоит ли оно того, чтобы при свете дня напоминать фрика? Ничто нас так не старит, как отчаянные попытки молодиться.

…и неспортивная фигура.

Недавно я встретила женщину, которой от силы дала бы лет 45. Оказалось, ей 54. Пластическая хирургия? Не обольщайтесь, пластика поможет скинуть лет 10, если до этого вы выглядели лет на 5 старше реального возраста.

В данном случае дело было в фигуре: выраженная мускулатура, отсутствие лишнего веса без высушенности, свойственные молодости легкие и свободные движения. Физическая активность дает тонус не только мышцам тела, но и всему организму, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. Что означает хорошее кровоснабжение и питание тканей, в том числе, лица.

У всех моих знакомых женщин, которым можно дать на 10 лет меньше, удивительная энергетика – они лучатся здоровьем, хорошим настроением и интересом к жизни. Никакого брюзжания и страха старости. Энергию считывают и люди, и животные – она универсальна. Учитесь у Кристи Бринкли!



Но даже чувствуя энергию и молодость в душе, не переоценивайте свой возраст. Вам понравилось бы такое селфи от мамы, которой под 60?



Источник