» » Модные стрижки для средних волос 2018: 18 потрясающих вариантов

Модные стрижки для средних волос 2018: 18 потрясающих вариантов

Удачно подобранная прическа – это важный элемент современного образа. Существуют варианты, которые разумно сочетают в себе женственные линии и универсальность. В нашем обзоре мы расскажем, какие модные стрижки для средних волос 2018 будут в тренде в наступающем сезоне.

Модные тенденции



Популярность таких стрижек обусловлена их удобством и универсальностью. Что греха таить, но не каждая женщина может отрастить длинные кудри. Одним не хватает терпения, а качество шевелюры других оставляет желать лучшего. Эти локоны позволят создавать интересные, сложные укладки или выстригать оригинальные решения.



Основным трендом сезона продолжает оставаться естественность. Забудьте ненатуральные конструкции, залитые тоннами лака! Сейчас модны слегка небрежные кудри, будто красавица только встала с постели. Такая простота скрывает кропотливый труд мастера, при этом смотрится просто шикарно.

Фактурные пряди на средние волосы лучше сочетать с косым пробором. Интересная композиция позволит придать объема слабым кудрям и освежит надоевший образ. Чаще всего лук дополняет мелирование с близкими оттенками. Кстати, в новом сезоне практически нет никаких ограничений, поэтому можно удивить окружающих как готическим черным, так пастельным розовым цветами.



Ультрамодные стрижки в 2018 году подразумевают абсолютную свободу. Варианты с выбитым виском или оголенным затылком смотрятся оригинально и слегка шокирующее, что обязательно придется по душе экстремалкам.

Многие барышни не решаются на среднюю стрижку, боясь подчеркнуть некоторые изъяны природы. Круглолицые красавицы или модницы с пухлыми щечками часто отказывают себе в удовольствии сделать стильную укладку. Визуально подправить мордашку сможет удачная прическа. В новом сезоне стилисты рекомендуют:

максимально открыть лоб;

избегать обрамляющих локонов;

использовать косую, рваную челку.



Чтобы визуально вытянуть лицо, можно сделать небольшой начес на макушке или отдать предпочтение асимметричным вариантам стрижки. Прямые, вертикальные пряди смотрятся просто шикарно! Советуем забыть о кудряшках, ведь они утяжеляют черты. В крайнем случае пустите крупные завитки на шевелюре ниже подбородка.

Стильные и эффектные прически на средние волосы можно сделать при экстремальной градуировке и асимметрии. Интересные и необычные решения получаются бесподобными и скрывают некоторые изъяны в качестве шевелюры. Резкие перепады и густые срезы представлены уже не только на модных показах. Смелые красавицы все чаще удивляют окружающих актуальными вариантами.

Каре



Классика будет всегда в моде, поэтому барышни никогда не забудут изящную стрижку с прямой челочкой. Фаворит последних 60 лет, каре является универсальной прической, которая подходит абсолютно всем. Современные мастера добавляют массу интересных деталей, способных превратить привычный вариант в актуальный тренд.



В наступающем сезоне 2018 будут популярными любые решения для средних волос. Деловым женщинам понравятся строгие, «графичные» варианты, подчеркивающие овал лица и делающие черты аристократичными.



Четкий, заостренный срез каре идеально подойдет для барышень с вытянутыми мордашками, но абсолютно противопоказан скуластым и круглолицым красоткам. Чтобы смягчить контуры, многие мастера предлагают рваные края и асимметрию. Такие варианты смотрятся максимально естественными и не требуют длительной укладки. Их можно выровнять феном или придать «природную» небрежность руками.





Хаотичные кудри – эта находка для барышень с непослушной шевелюрой. Еще несколько лет назад приходилось отказываться от популярной прически, но сейчас стилисты рекомендуют именно такие варианты. Многие «прямоволосые» девушки специально завивают кудри, чтобы получить трендовую модификацию каре.

Боб



Универсальная прическа появилась в начале прошлого века и была мигом подхвачена всеми свободолюбивыми красотками. В течение почти сотни лет шла трансформация стрижки, которая приобрела популярную женственность и магнетизм.



Боб в классическом стиле – это волосы до плеч, выстриженные по системе пяти точек. Чаще всего вариант остается без челки или она быстро переходит в боковую прядь. Округлый силуэт создает дополнительный объем, при этом по-аристократически прост и элегантен. Здесь нет лесенки и фактурных прядей, поэтому идеально подходит для жесткой шевелюры без малейшего намека на волнистость.



Модницам с непослушными кудрями стилисты предлагают усовершенствованный вариант. Такая прическа является чем-то средним между каре и бобом. Она взяла все самое лучшее у своих «родителей». Боковые пряди длиннее, чем затылочные, что позволяет сочетать стрижку как с классическим стилем, так и с агрессивным милитари.



Оригинальный боб с высоким затылком – это красивая вариация привычной прически. Универсальная разновидность поможет создать романтический образ как обладательницам густой шевелюры, так и барышням с тонкими волосами. Особая техника выстригания добавляет локонам динамики и популярной в этом году натуральности.

Удлиненный боб



Никак не можете решиться на кардинальные трансформации в образе? Тогда лучшим вариантом станет удлиненный боб. Короткая стрижка на макушке и боках гармонично сочетается с обрамляющими лицо прядями. Комбинация открытой шеи и локонов уже давно сводит с ума модниц.



Практичную пическу можно без проблем уложить самостоятельно. Универсальный элемент стиля ежегодно дополняется мелкими, едва заметными деталями. Она быстро подчеркнет индивидуальность и станет продолжением любого образа. Кстати, парикмахеры давно рекомендуют подобную вариацию для коррекции незначительных дефектов – от вытягивания овала до смягчения грубых черт лица.



Удлиненные пряди или косой пробор шикарно смотрятся как на молоденьких девушках, так и на дамах зрелых лет. Волосы можно закручивать, выравнивать или придавать естественную небрежность. Идеальную форму лба и подбородка подчеркнет челка.

Красавицам с тонкими локонами рекомендуем сделать фактурные пряди. Такая небольшая хитрость обеспечит дополнительный объем. Популярный удлиненный боб не имеет каких-либо ограничений. Он естественно подстраивается под особенности женщины, акцентируя внимание на ее лучших чертах. Опытный мастер сможет идеально подобрать актуальную технику под каждую модницу.

Асимметрия



Уже несколько лет пользуются заслуженной популярностью прически ступенчатой формы. Необычные, яркие решения позволят освежить самый скучный лук и придать ему озорные нотки. Рассмотрим основные тренды сезона 2018.



Градуированный боб – это один из самых популярных вариантов для любительниц асимметрии. Прическа просто идеальна для непослушной, вьющейся шевелюры, а также для тонких, ослабленных волос. Уникальное сочетание лесенки и дополнительной обработки филировочными ножницами позволяет получить женственную, стильную стрижку. Удлиненные пряди по обеим сторонам лица и неравномерная челка создают романтичный образ.

Изящная вариация популярного каре выполнена с оригинальной градуировкой. Классическая форма разбавляется лесенкой, которая проявляется в максимальной или минимальной интенсивности. Мастер начинает филировать от корней волос и постепенно доходит до кончиков. Универсальная прическа имеет массу вариантов укладки, поэтому красавица получает возможность ежедневно трансформировать образ.



Асимметричные стрижки позволяют удовлетворить все потребности модницы. Индивидуальная форма и оригинальная структура делает барышню яркой и узнаваемой. Прически носят распущенными, экспериментируют с пробором или собирают в трендовые пучки. Еще пару сезонов назад такой вариант предпочитали юные барышни, но сейчас можно увидеть необычные решения для всех возрастных категорий.

Классический каскад уже много лет является фаворитом модных подмостков. Современные стилисты внесли массу трансформаций в привычный образ, поэтому нам предлагают неплохие комбинации с контрастной длиной. Четко очерченные пряди естественно сочетаются с плавным градиентом.

Модные стрижки для средних волос с челкой



Даже самая скучная прическа моментально преображается при помощи обычного чубчика. Его можно кокетливо завить или уложить на половину лба: не существует каких-либо определенных «закостенелых» правил.



Прически с челочками на средние волосы смотрятся шикарно. В зависимости от особенностей и техники исполнения, мастер может акцентировать внимание на выразительных глазах, тонком носе или манящих губах.

В наступающем сезоне уже не так популярны укороченные варианты чубчиков. Несмотря на то, что они делают лицо более светлым и по-детски открытым, такие конструкции противопоказаны женщинам с мимическими морщинками на лбу и переносице. В 2018 году стилисты рекомендуют прореженные варианты, едва доходящие до края бровей.



Барышням с высоким лбом обязательно нужна челка. Профессионалы советуют попробовать широкое крыло, которое начинается с макушки и постепенно переползает на противоположную сторону. Даже самая скромная стрижка приобретет модное звучание.



На каскаде, бобе или каре шикарно смотрятся градуированные переходы от челки к удлиненным прядям. Многослойное исполнение разбавляет скучный классический стиль, поэтому все чаще голливудские знаменитости используют актуальный тренд.

Чтобы быть прекрасной, достаточно правильно подобрать прическу. Подробный обзор модных стрижек для средних волос 2018 позволит найти идеальное решение для каждой женщины.

А какая стрижка понравилась вам больше всего? 

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник