» » Хочешь любви? Не бойся показаться смешным!

Хочешь любви? Не бойся показаться смешным!

Хочешь любви? Не бойся показаться смешным!

Мужчина шутит, женщина заливисто смеётся — это ли не идиллия? Смех — известный знак симпатии. Если девушка смеётся, значит, ты либо и правда хорошо шутишь и у тебя все шансы ей понравиться, либо ты ей уже нравишься и смеяться она может авансом, даже если шутки так себе. В любом случае ты в выигрышной ситуации.

Джеффри Холл, доцент кафедры коммуникационных исследований Университета Канзаса провёл ряд исследований, чтобы выяснить, насколько важен юмор в отношениях. Для одного из своих экспериментов Холл пригласил 51 мужчину и 51 женщину. Участников исследования разбили по парам, попросили десять минут поболтать в отдельной комнате, а потом задали ряд вопросов. Как оказалось, чем больше женщина смеялась над шутками мужчины, тем больше она была заинтересована в продолжении общения.

По мнению Холла, найти человека, который понимает твои шутки, — большая удача: «Если вы встречаете кого-то, с кем всегда можно посмеяться, то, скорее всего, ваши дальнейшие отношения будут наполнены позитивными эмоциями». Смех сближает, располагает и помогает лучше понять собеседника. Взять хотя бы мою подругу Марту. У неё весьма своеобразное чувство юмора. Мы общаемся больше десяти лет, но я только недавно начала его понимать. И первое, что я спрашиваю у Марты после каждого её свидания: «Он оценил твои шутки?» Если не испугался странного юмора и подхватил правильную волну, то у этой истории точно будет продолжение.

В сложившихся отношениях юмор не менее важен, чем на этапе знакомства. Например, моя старшая сестра и её муж — король и королева сарказма. Я частенько становлюсь жертвой их суровых шуточек и подколов, и это всегда очень смешно. А видеть, как пара работает в тандеме, подхватывая мысли друг друга на ходу, — и вовсе одно удовольствие. «Все исследования указывают на то, что чем больше муж и жена смеются вместе, тем крепче их отношения», — говорит Холл.

Джеффри Холл также использовал статистический метод, известный как метаанализ, для исследования данных из нескольких прошлых исследований. Он подверг анализу данные 15 177 участников. Как оказалось, люди, утверждавшие, что у их партнёра есть чувство юмора, наиболее удовлетворены качеством своих романтических отношений. «Юмор в парах имеет большое значение, — говорит исследователь. — Существует значительная положительная связь между чувством юмора и удовлетворением в романтических отношениях».

Источник