» » Без чехла — никуда

Без чехла — никуда

3043090

Дизайнеры нашли простой способ сделать обычную вещь самой модной — «упаковать» ее



Без чехла — никуда

Думаете, как бы «освежить» старый пиджак или платье? Зачехлите его. У дизайнеров появилась странная мания все упаковывать. В прямом смысле, как Джоан Кроуфорд паковала дорогущую мебель в своей роскошной гостиной. Кто смотрел сериал «Вражда», тот поймет, о чем мы толкуем. Актрисой двигала маниакальная бережливость. Как она силилась законсервировать собственную красоту, так старалась сохранить и новизну мебели. А с дизайнерами что не так? Коротко о прецедентах.

Кадр из сериала «Вражда», 2017Кадр из сериала «Вражда», 2017

Сначала Раф Симонс еще полгода назад в своей дебютной коллекции для Calvin Klein упаковал в виниловые пакеты платья, пальто и даже золотую шубу. Все сначала ужаснулись, вспомнив Лору Палмер. Потом восхитились великолепной аллюзией и ее авангардным воплощением.

Calvin Klein осень-зима 2018Calvin Klein осень-зима 2018

Потом Демна Гвасалия «поместил» в пакеты рубашки и куртки из мужской коллекции Balenciaga весна-лето 2018, в напоминание о баулах из Ikea и вообще о ресайклинге.

Balenciaga Menswear весна-лето 2018Balenciaga Menswear весна-лето 2018

Теперь Карл Лагерфельд одел и обул моделей в пластиковые пончо и сапожки. Аксессуары Chanel, в том числе и самая знаменитая в истории сумка 2.55, тоже оказались в чехлах. Правильно, все надо беречь, будь то дорогой твидовый костюм, сумка или бесконечные ноги модели.

Chanel весна-лето 2018Chanel весна-лето 2018

Вирджил Абло завернул в пакеты туфли «принцессы Дианы» (напомним, что вся весенняя коллекция Off-White — трибьют гардеробу Леди Ди), убедив нас окончательно, что есть в «упаковке тела» что-то инфернальное. Но это ощущение как раз и добавляет наряду остроты.

Off-White весна-лето 2018Off-White весна-лето 2018

Дрис ван Нотен единственный воспользовался сеткой — накрыл брючные костюмы, свитеры и платья элитными «накомарниками». Получилось эффектно, сразу как-то по-вечернему, несмотря на довольно прозаичную ассоциацию.

Dries Van Noten весна-лето 2018Dries Van Noten весна-лето 2018

Вывод: мода — штука причудливая. Дизайнеры уже не знают, чем удивить искушенную публику, вот и пускаются во все тяжкие. Но мы этому только рады. Зато за легким способом обновить старый гардероб далеко ходить не надо. Надел дождевик на пальто — и уже самый модный. Это мы, конечно, утрируем, но суть тенденции это преувеличение отражает: самоирония — ключ к успеху.

giphy.gif

Источник