» » Прощай, экзотика: какие броу-тренды ждут нас в 2018 году

Прощай, экзотика: какие броу-тренды ждут нас в 2018 году

Волны, косы и завитки — этой страшной броу-сказке пришёл конец. Странные тренды сменяют тенденции на естественность, которые задают подиумные визажисты и звёзды. Изучаем и берём на карандаш.

Броу-тренды 2017 были, мягко говоря, странными. Интересно, кто из подписчиков именитых блогеров Инстаграма решился прийти в офис с полным отсутствием бровей, с бровями-косами или волнами? Вы их тоже не знаете? Вот и мы нет. Зато нам очень нравится естественность — новый тренд, который приходит на смену всем броу-странностям. Не будем ждать наступления 2018 и приведём брови в модную форму уже сейчас!

Густые и широкие брови



Густые и широкие брови снова в моде, только главной ролевой моделью этого тренда теперь выступает не Кара Делевинь. Новое поколение наступает модели на пятки. Тренд, как знамя, несёт в массы Кайя Гербер — дочь Синди Кроуфорд. Как и у модели, брови в этом сезоне должны быть не просто широкими, а тяжёлыми, с небольшой аркой и закруглённым кончиком на манер 20-30-х годов прошлого века.

Как создать: как визажист показа Proenza Schouler Диана Кендал, очертите верхнюю линию бровей карандашом, чтобы сделать их наполненными и широкими.

Густоты бровям придаст техника, которую использовал на показе Dior Питерс Филлипс. Карандашом он наносил короткие штрихи внутри брови, оставляя между ними небольшие промежутки. А в конце, чтобы закрепить форму, использовал цветной гель под тон бровей. Сначала нанёс его, зачёсывая брови наверх, затем сгладил их по форме.

Незаполненные брови







Тем, кто обожает естественность в макияже, посвящается: брови в стиле хиппи. Незаполненные (в каких-то участках будто брови не растут), якобы неоткорректированные. Этот броу-тренд несут в массы Issey Miyake, J.W. Anderson, Temperley London, противопоставляя новую тенденцию популярному татуажу.

Как создать: со стороны может показаться, что это тренд для ленивых, которые вообще не хотят заниматься бровями. На самом деле поддерживать такую красоту тоже стоит труда. Во-первых, корректировать брови всё-таки придётся, убирая, правда, лишь нарочито лишние волоски. Во-вторых, нужно будет потратить пару минут и на макияж. Важно подчеркнуть форму брови с помощью геля. Наносите его, зачёсывая волоски чуть наверх.

Высветленные брови



Этот тренд был с нами два сезона подряд, затем ушёл на отдых. В 2018 году тенденция на осветлённые брови возвращается из отпуска, сменяя собой моду на цветные и брови с блёстками. Специалисты говорят, что осветление бровей — хорошее решение и для светлых, и для тёмных волос независимо от моды.

«Осветление бровей можно сравнить с омоложением лица. Если вы сделаете тон чуть светлее натурального — например, чёрные превратите в светло-коричневые или коричневые, сразу скинете несколько лет, сделаете черты лица более нежными, — говорит Умбрин Шикх, основатель броу-салона Wink Brow Bar. — Новоявленным блондинкам я бы не советовал выбеливать брови, иначе лицо будет выглядеть болезненным. Чтобы брови не выходили на первый план, их нужно осветлить на 1-2 тона».

Как создать: вы можете купить специальную краску для бровей нужного тона, или, если боитесь натворить дел, воспользоваться тонирующим шампунем. Порядок действий таков: сделайте демакияж, протрите линию бровей лосьоном. Нанесите по контуру брови детский крем, чтобы легко было снять краску, если она выйдет за контур. Затем с помощью щёточки для ресниц и бровей нанесите средство. Выдержите положенное время, смойте.

А какой вариант вам понравился больше всего? 

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник