» » Выжить в операционной и тут же умереть на дороге... Фельдшер скорой — о судьбе

Выжить в операционной и тут же умереть на дороге... Фельдшер скорой — о судьбе



Уже подходя к дому, мужчина почувствовал сначала резкую слабость, а затем страшную жгучую боль в груди. Подоспевшие прохожие не дали ему упасть, посадили на лавочку и вызвали скорую.

Скорая приехала через семь минут. Больной был помещён в машину, где медики поставили мужчине диагноз "острый трансмуральный инфаркт миокарда с переходом на правые отделы сердца". Интенсивная терапия длилась около 30 минут, после чего состояние больного относительно стабилизировалось.

На пути к стационару у мужчины дважды наступала клиническая смерть, но благодаря действиям врачей сердце дважды удалось запустить, и в сосудистый центр мужчина был доставлен живым. Проведя экстренное шунтирование, врачи восстановили кровоток сосуда сердца, после чего состояние больного резко улучшилось, он пошёл на поправку.

Проведя в больнице необходимое количество времени, мужчина был выписан. Вернувшись туда на следующий день, бывший больной принёс своим спасителям слова благодарности и то, что чиновники от медицины называют взяткой: цветы, коньяк, конфеты и (зная о размерах зарплат медиков) пару-тройку маленьких конвертиков.

Выходя из ворот больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, когда, ломая кусты разделителя, вылетевший из ниоткуда грузовик не оставил ему шансов жить дальше.

***

Переходя железную дорогу, мужчина с сильным запахом алкоголя, державший в руках авоську с мятыми пустыми алюминиевыми банками, почувствовал слабость во всех членах тела.

Промчавшийся рядом с ним скорый поезд усугубил положение мужчины: волной воздуха его отбросило в сторону от путей, где, падая, он ударился головой о землю, но сознание не потерял, а выругался матом и, поуютней устроившись в канаве полосы отчуждения, расположился ко сну.

Через четыре часа мужчину нашла собака, с которой местный житель выходил на прогулку каждый вечер. Житель вызвал скорую, после чего пошёл дальше по своим и собачьим делам. Скорая приехала через двадцать минут и ещё около получаса искала место, где лежал больной.

Найдя больного, медики поставили диагноз "сотрясение головного мозга, алкогольное опьянение". После выполнения всех необходимых процедур неизвестный был доставлен в стационар.

Спустя некоторое время больной был выписан из больницы за нарушение режима и распитие спиртных напитков. Прощаясь, он крыл матом врачей и весь Минздрав вкупе за то, что чиновники от медицины называют нарушением этики и деонтологии, — плохое и негуманное отношение к больному. А также (зная о размерах зарплат медиков) обещал привлечь к ответу виновных в краже его авоськи с мятыми алюминиевыми банками.

Выходя из больницы, мужчина начал пересекать проезжую часть в не предназначенном для этого месте, из-за чего водитель грузовика, пытаясь избежать наезда, резко вывернул руль.

Неуправляемый грузовик, ломая кусты разделителя, вылетел из ниоткуда на ближайший пешеходный переход.

Автор: Дмитрий Беляков, Фельдшер скорой помощи, life.ru