» » Мягкое печенье из тыквы

Мягкое печенье из тыквы

Вкусное мягкое печенье с небольшим количеством сахара и почти без жира. Такое тыквенное печенье подойдет людям, придерживающимся диеты, например диабетикам, или для детского питания.



Ингредиенты



1 стакан белой муки

1 стакан муки грубого помола

1 ч.л. корицы

0.5 ст.л. разрыхлителя

щепотка сухого имбиря

щепотка кардамона

50 г коричневого сахара

3 ст.л. сиропа агавы

8 ст.л. растительного масла

2 белка

500 г пюре тыквы

120 г изюма

150 г нарезанных грецких орехов

Способ приготовления



Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать противни маслом.

В миске смешать белую муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, имбирь, кардамон и коричневый сахар. Белки взбить в пышную пену.

Добавить сахар, сироп агавы, масло и пюре тыквы. Постепенно добавить взбитые белки. Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать ложкой.

Чайной ложкой выложить небольшие печенья. Выпекать 30-35 минут. Вынуть противни из духовки, дать постоять 1 минуту, затем снять с противня.