» » Морковное печенье на ржаной муке

Морковное печенье на ржаной муке

Рецепт: Морковное печенье на ржаной муке

Описание:Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты для "Морковное печенье на ржаной муке":

Морковь— 350 г

Сахар— 150 г

Ванильный сахар— 1 ст. л.

Соль(щепотка)

Сметана— 50 г

Масло растительное— 150 мл

Мука ржаная— 170 г

Орехи— 80 г

Какао-порошок— 2 ст. л.

Корица— 1 ч. л.

Гвоздика— 1/4 ч. л.

Рецепт "Морковное печенье на ржаной муке":



Морковь почистить и натереть на мелкой терке.



К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.



Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)



К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.



Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.



Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).









Источник