» » Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой



Ингредиенты

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г

говядина 1000 г

лук (репчатый) 5 шт.

шпик (Только для мяса) 100 г

масло сливочное 150 г

тыква 500 г

тмин 20 г

соль 1 по вкусу

перец черный (молотый) 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты.



Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.



Лук нарезать средним кубиком.



70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.



Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.



Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин – всё хорошо перемешать.



Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.



На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.



Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.



На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото.Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.



Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.



Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.



Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!



Источник