» » 5 легких рецептов вкусных и необычных блюд из банана

5 легких рецептов вкусных и необычных блюд из банана



Возможно, банан – не самый низкокалорийный фрукт, зато он обладает целым рядом других важных свойств, благодаря которым входит в состав блюд многих диетических меню в разных странах мира. Одно из них – его прекрасный, ни на что не похожий вкус, второе – чувство сытости, которое появляется после употребления всего одного фрукта (калорийность банана равняется 89 ккал на 100 г фрукта), и делает его одним из лучших видов перекуса, а также важным компонентом многих диетических блюд.



Салат с сельдереем и бананом



Ингредиенты:

3 банана;

2 стебля сельдерея;

2 ст/л кешью;
2 ст/л изюма;
3 ст/л натурального йогурта;

щепотка карри.

Приготовление:

Нарежьте бананы и сельдерей тонкими кружками. Перемешайте. Промойте изюм, немного подсушите. Засыпьте бананы и сельдерей орешками кешью и изюмом.

Заправьте салат йогуртом, добавьте карри.



Банановые блины



Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 ч/л пекарского порошка;

2 яйца;

½ стакана обезжиренного молока;

6 спелых бананов;

½ ст/л коричневого сахара;

щепотка соли;

1 ст/л растительного масла;

1 ст/л сахара.

Приготовление:

Очистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, измельчите их блендером, добавьте соль и сахар.

Возьмите большую миску, засыпьте в нее просеянную муку и пекарский порошок. Добавьте яйца и половину указанного объема молока. Нужно очень тщательно замесить тесто, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Теперь добавьте оставшуюся часть молока.

На разогретой, смазанной маслом, сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.



Банановый омлет



Ингредиенты:

1 банан;

2 яйца;

2 ст/л обезжиренного молока;

2 ст/л пшеничной муки;

2 ст/л изюма;

1 ст/л растительного масла.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, муку и молоко.

Банан нарежьте мелкими кубиками и немного обжарьте на сковороде с маслом.

Теперь влейте на сковороду смесь из муки, молока и яиц, добавьте изюм. Через пару минут переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Готовый омлет можно посыпать корицей, тертыми грецкими орешками, цукатами.



Банановые маффины



Ингредиенты:

1 яйцо;

½ стакана сахара;

½ стакана растительного масла;

1 стакан обезжиренного молока;

1 ч/л соли;

1 ст/л разрыхлителя;

2 стакана муки;

1 банан.

Приготовление:

Взбейте блендером все ингредиенты, кроме банана.

Смажьте маслом формочки для выпекания. Выложите в формочки по 1 ст/л получившейся массы (теста). Натрите на крупной терке банан, положите сверху массы в каждую формочку по 1 ч/л банановой кашицы. Сверху положите еще 1 ст/л теста. Сверху на тесто снова положите слой банана.

Маффины выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов в течении 15-20 минут.



Печенье с бананом и яблоками



Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев;

200 г обезжиренного творога;

2 банана;

1 зеленое яблоко;

2 ст/л меда;

2 ст/л лимонного сока.

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке. Банан мелко нарежьте и разомните вилкой. Положите все ингредиенты (включая яблоко и банан) в большую миску и перемешайте.

У вас должно получиться тесто. Сформируйте небольшие овальные лепешки.

Выпекайте на бумаге для выпекания в духовке, разогретой до 180 градусов.



Источник