» » Автолюбитель в Тюмени получил с видеокамеры два разных штрафа за одно нарушение

Автолюбитель в Тюмени получил с видеокамеры два разных штрафа за одно нарушение

Уникальный случай произошел в Тюмени с камерами видеофиксации нарушений. Автолюбитель прислал в адрес CAR72 копии постановлений и заказных писем с фотографиями своего нарушения, зафиксированного на перекрестке улиц Ямской и Полевой.



Как видно из материалов постановлений, майор полиции и начальник отдела ЦАФАП Васюнин А.И. "выписал" оба штрафа за один и тот же пункт 6.13 ПДД по одной и той же фотографии сделанной в одну и ту же секунду, в 13:39:09 местного времени.

Но один штраф размером в 1000 рублей он выдал за проезд на красный сигнал светофора, а второй штраф на 800 рублей за выезд за "СТОП-линию".
Таким образом, за нарушение одного пункта ПДД водитель получил одновременно два штрафа на сумму 1800 рублей.

Может все-таки пришла пора руководству ГИБДД, ЦАФАП и "Ростелеком" признать, что комплекс видеофиксаций и сотрудники центра, выписывающие штрафы, допускают в сумме много погрешностей и ошибок, из-за которых порядочные автолюбители не по свой вине получают "письма счастья" и оплачивают из своего кармана несуществующие нарушения?

Или может пора сотрудникам центра автоматизированной фиксации административных правонарушений более тщательно рассматривать фотографии и обстоятельства нарушений ПДД, а не штрафовать всех подряд без разбора? Это при том, что многие автовладельцы просто не занимаются выяснением было ли нарушение на самом деле и не желают терять время, силы и нервы на разбирательства с ЦАФАП, а готовы молча заплатить штраф со скидкой 50% и забыть про него.