» » Спаржевая фасоль, тушенная с мясом

Спаржевая фасоль, тушенная с мясом



Тебе понадобится:

0,5 кг куриного мяса (филе)

400 г спаржевой фасоли

2 моркови

2 луковицы

2 помидора

1 болгарский перец

3 зубка чеснота

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка крах мала

1 ч. ложка сахара

3-4 ст. ложки растительного масла

перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Источник