» » ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ НА КЕФИРЕ

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ТВОРОГОМ НА КЕФИРЕ

Творожные маффины с творогом на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ



Мука 250 гр

Какао-порошок 4 ст. ложки

Кефир 300 мл

Сахар 170 гр

Растительное масло 100 мл

Творог 150 гр

Яйца 1 шт

Разрыхлитель 2 чайн. ложки

Ваниль по вкусу

Шоколад по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ



ШАГ 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

ШАГ 2:

Шаг 2.

Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Приятного аппетита!

ШАГ 11:

Шаг 11.

А можно посыпать маффины сахарной пудрой

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:



Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.
Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.

Источник