» » Картофельные шарики - цыбрики

Картофельные шарики - цыбрики

Картофельные шарики - цыбрики
Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо :)

Ингредиенты



1 кг картофеля,

2-3 ст. ложки муки,

2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.

Рецепт приготовления картофельных шариков



Картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить столовую ложку муки.

Скатать из картофельной массы шарики величиной с крупную вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде или во фритюре.

Обжаренные цыбрики традиционно едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом, но вкусны они и в качестве гарнира к мясу, и с овощным салатом.

Источник