» » Почки можно вылечить без химии — пшеном! Не спешите покупать дорогие лекарства

Почки можно вылечить без химии — пшеном! Не спешите покупать дорогие лекарства

Почти у каждой хозяйки на кухне есть пшено. Пшено — это вкусная и полезная крупа, получаемая из проса. Оно является источником витаминов, микроэлементов, большого количества аминокислот. Пшено также является источником медленных углеводов, которые надолго обеспечивают чувство сытости, что немаловажно при диетическом меню.

пшено и почка

В СОСТАВ ПШЕНА ВХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ВАЖНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ:



Лейцин и гистидин — улучшают состояние соединительных тканей.

Фосфор — регулирует обменные процессы в костях.

Калий — улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Железо — обуславливает содержание гемоглобина и насыщение тканей кислородом.

Марганец — участвует во всех обменных процессах, улучшает обмен веществ.

Витамин B — отвечает за состояние волос и кожи, а также нервной системы.

Фолиевая кислота — это важный компонент для нормального функционирования нервной системы.

каша

С пользой пшенной каши для здоровья понятно. Попробуем разобраться, какие есть рецепты лечения пшеном почек.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПШЕНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК



Стакан пшена промой теплой водой, высыпь в трехлитровую банку и залей всё горячей водой. После этого настаивай при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день ты увидишь белую взвесь в воде. Вот она-то и есть наше лекарство.

Пей эту жидкость в любых количествах и когда хочешь. Когда жидкость закончится, снова заливай пшено кипятком и опять настаивай. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда возьми новый стакан пшена.

Такой напиток отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и цистите.

настой пшена

Этот рецепт хорошо помогает при пиелонефрите и воспалительных процессах в почках. Наполни пшеном половину трехлитровой банки, полностью залей кипятком, тщательно перемешай, укрой и оставь на сутки. Слей всю жидкость в отдельную посуду.

Отвар, который получился, употребляй по такой схеме: в первые сутки по одной столовой ложке ежечасно, во вторые сутки по три ложки в час, а в остальные дни – по полстакана перед едой. Очень хорошо комбинировать такой метод с приемом мочегонных сборов.

пиелонефрит

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет костные ткани. Прорасти пшено, для чего слегка покрой водой зернышки и жди, пока ростки не проклюнутся. На это уходит несколько дней. После этого промой проросшие зернышки и высуши.

Вари безо всяких особенностей, как обычную кашу на воде. Ешь без масла соли и сахара вместе с клюквой. Такое блюдо станет настоящим курортом для твоих почек. Результат — чистка почек и снятие воспалений, общее очищение организма.каша и клюква

Положительные отзывы о применении пшена в основном относятся к совместному его применению с антибактериальной терапией в качестве вспомогательного средства. Лучше всего пшено себя показало в лечении пиелонефрита и воспаления мочевого пузыря.

консультация врача

Лечение пшеном рекомендуется проводить под присмотром врача. Ведь самолечение зачастую приводит к усугублению проблемы. В случае мочекаменной болезни применения пшена допустимо лишь при малых размерах камней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ



Нарушение в работе кишечника, а именно запоры.

Наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заболевания щитовидной железы, так как существует мнение, что пшено препятствует усвоению йода.

Камни в почках, образованные из фосфатов и оксалатов.

Камни больших размеров.

Посмотри, как напиток из измельченного в блендере пшена исцеляет почки.

https://youtu.be/t_dl2SBcGY0

Пшено как лекарство имеет ряд важных свойств: есть у каждой хозяйки на кухне, стоит дешево, не требует приема по часам, не имеет серьезных побочных эффектов. Пшенная каша также по праву занимает место в списке лучших продуктов для похудения.

источник