» » Теплый салат с грибами и помидорами на ужин

Теплый салат с грибами и помидорами на ужин



Ингредиенты:

200 г помидоров черри;

400 г грибов;

1 красная луковица;

1 пучок зеленого лука;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. рубленой петрушки;

Лимонный сок и цедра по вкусу;

Соль по вкусу;

Черный перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы разрезаем на четвертинки, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры разрезаем пополам. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок, грибы и готовьте на среднем огне 5-10 минут. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем в сковороду. Добавляем помидоры черри, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 3 минуты. Выкладываем салат на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем натертой цедрой и петрушкой. Подаем теплым.

Приятного аппетита!