» » Салат с тыквой, сыром и грецкими орехами

Салат с тыквой, сыром и грецкими орехами



Очень интересный, легкий и красочный осенний салатик!!! Сочетание тыквы с сыром и грецкими орехами, на мой взгляд беспроигрышное, и изумительное на вкус. Особой изысканности и яркости вкусу придает заправка. Бальзамик и сок апельсина прекрасно подчеркивают вкус тыквы, а руккола привносит в салат легкие нотки пикантности))) А если заменить твердый сыр на сыр с плесенью, то получится просто праздник вкуса и эмоций!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 небольшой пучок салата (любого)
1 маленький пучок рукколы
350 гр. тыквы
120 гр. твердого сыра (желательно с пикантным вкусом)
Небольшая веточка помидор черри, или несколько штук обычных помидор
1/2 стакана грецких орехов
Несколько веточек петрушки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
Соль, белый перец и паприка по вкусу

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, примерно 1,5х1,5 см., и обжарить со всех сторон в 1 ст.л. масла минут 5, или до мягкости. Тыква должна быть готова, но не должна разваливаться, кубики должны держать форму. В конце жарки немного присолить и посыпать паприкой по вкусу.

Зелень вымыть и просушить. Салат порвать руками, у рукколы срезать корешки, петрушку мелко порубить.

Салат и рукколу смешать и выложить в салатник. Сверху выложить нарезанные помидоры (черри - половинками, обычные - небольшими дольками). Затем выложить обжаренную тыкву, сыр нарезанный небольшим кубиком, и рубленные грецкие орехи.

Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла с бальзамиком, соком апельсина, солью и белым перцем по вкусу. Салат равномерно полить заправкой. Сверху притрусить рубленной петрушкой.

При подаче на стол, салат перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного вам аппетита!!!



Источник