» » Дорожки в саду своими руками из бетона и старой плитки

Дорожки в саду своими руками из бетона и старой плитки

Мы расскажем, как сделать декоративные камни для дорожки в саду, создав мозаику из плитки. Инструкция, чтобы создать садовую дорожку из бетона под камень, с фото внутри.

Идеи для изготовления садовых дорожек в виде камней



Садовые дорожки под камень в саду будут важной декоративной и функциональной частью вашего сада, а также великолепным вариантом совместной работы для вас и ваших детей. Дорожки для сада могут быть изготовлены из различных материалов:

• дерево,
• натуральный камень,
• красочные прозрачные акриловые камни,
• мозаика
• самодельные бетонные, цементные или пластиковые плитки,
• натуральные элементы (мхи, листья, маленькие ветки деревьев).











Их конструкции, формы и узоры могут быть ограничены только воображением творца. Эти камни для выкладывания тропинок не только вполне доступны, но они также уникальны, так как вы действительно можете придумать особый дизайн, который воплощает вашу индивидуальность и соответствует духу сада.

В проект садовой дорожки из бетона и керамики можно включить также морские раковины и пляжные камни, если вы собирали их, путешествуя по миру. Это станет символичной деталью участка. Таким же образом можно добавить другие значимые вещи или даже запечатлеть время — например, оставить отпечатки рук всех членов семьи.

Камни, на которые вы потратили время и силы, будут гораздо более привлекательными и ценными, чем садовая брусчатка из магазина или гладкая и совершенная дорожка, выполненная профессиональным подрядчиком по каменной кладке.

Как сделать дорожку из бетона и плитки в сад



Во-первых, вам нужно решить, какой дизайн, размер и форма будет у камней для дорожки. Очевидно, что вы можете выбирать совершенно разные варианты, когда дело доходит до их форм и размеров. Просто убедитесь, что это реально выполнить и найдите разные «формы».

Для заливки можно использовать практически все подручные средства:

• форма для садовых дорожек под камни из старого противня для выпечки или съемного кондитерского кольца с высокими краями,
• пластиковые контейнеры и лотки,
• коробки с плотными стенками.

Главное, что емкость для застывания не должна иметь дыр.

Затем, в зависимости от задуманного дизайна, нужно подобрать декоративные элементы. Но это можно пропустить, если просто хотите сделать садовую дорожку из бетона под камень или нашли фигурную форму.



Шаги по изготовлению декоративных ступенчатых камней



1. Приобретите бетонную смесь и бетонную краску (если хотите). Подойдет и пескобетон (цементно-песочная смесь). 50 кг идет где-то на 7-10 камней в зависимости от размеров. На один камень уйдет меньше 50 рублей.
2. Застелите рабочую зону и руки. Лучше работать снаружи или где-то, где вы не боитесь испортить вещи, ведь их будет непросто очистить. Укрывной материал, целлофан, старые простыни подойдут. Для рук — резиновые перчатки.
3. Соберите инструменты и материалы. Вам понадобится старое ведро и ложка для подготовки бетонной смеси, чистые и сухие формы для дорожки под камень, декоративные элементы (старая колотая плитка, акриловые камни, стеклянные бусины, деревянные украшения, детали от старинных настольных игр, мозаика и т. д.), немного воды, если есть — спрей для готовки, чтобы не прилипала выпечка.
4. Подготовьте формы. Они должны быть полностью чистыми и сухими. Если есть антипригарный спрей, обработайте поверхность им, чтобы камни легко выпадали из формы. Если его нет, лучше всего силиконовая форма (даже та, которая для выпечки тортов).
5. Замешайте бетонный раствор. Смешайте бетон с водой в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас сложный дизайн или много форм для камней, не замешивайте весь бетон сразу. Лучше всего, когда смесь не слишком жидкая. Он должен выпадать в форму, а не выливаться.
6. Переложите бетонный раствор в формы. Если они достаточно жесткие, слегка встряхните их, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в бетоне.
7. Украсьте элементы садовой дорожки под камней. Выложите один из многочисленных мозаичных рисунков из старой плитки и бусин. Здесь исключительно ваша фантазия. Будьте изобретательны и составьте интересную композицию из своих декоративных элементов. Если вы испортили дизайн или хотите немного изменить его, можете легко удалить украшения и сгладить поверхность бетона, пока он еще влажный.





Второй способ



1. Возьмите пекарскую бумагу с силиконовым покрытием.
2. На ней нарисуйте нужный узор.
3. Заполните его кусками плитки (их можно крепить к бумаге на слабый клей), пложив эту бумагу сразу на дно формы.
4. Сверху залейте раствором на 3-4 см.
5. Когда все застынет на солнце, переверните форму, снимите бумагу со дна.









Источник