» » Когда нет своего уголка для рукоделия, или Выкручиваюсь как могу

Когда нет своего уголка для рукоделия, или Выкручиваюсь как могу



Разглядывая рабочие уголки и полноценные мастерские рукодельниц, всегда мечтала о чем-то подобном и для себя, но, в силу обстоятельств, в нашей квартире для себя так и не смогла за два года организовать полноценное рабочее место, которое не мешало бы моим домочадцам. Поэтому у меня возникла потребность в создании некого «мобильного» пространства для себя, которое без потерь можно было бы переносить с места на место или просто быстро убрать в случае необходимости.

Сразу хотелось бы оговориться, что моя идея — далеко не пример для подражания, и требует доработок в плане этой самой «мобильности». Так как если брать все свои запасы разом, то они до сих пор проблематично переместимы :)

Для начала хотела бы поделиться с вами тем, как я храню свои скромные запасы бисера и фурнитуры.

Бисер

Бисер я храню разрозненно. Так, часть у меня хранится вот в таких милых и очень удобных коробочках. В любой момент я могу вытащить одну-две нужных мне баночки, а остальные запасы ооставить в контейнере в шкафу. В такую баночку помещается порядка 10 грамм чешского бисера 10/0. Также, например, для вышивки бисером я использую вот такие контейнера-таблеточницы. В них можно разместить бисер для вышивки, пронумеровать и брать это все с собой даже в путешествие.

хранение

хранение материалов

Остальной бисер, который у меня не поместился в контейнера, я храню вот в такой жестяной коробочке в заводских упаковках, либо в зип-пакетиках. Конечно, не очень удобно искать, но у меня и объемы не такие большие :)

рабочее место

рабочий уголок

Фурнитура

Фурнитуру я тоже храню в контейнерах. В первом у меня хранится все, что нужно для вязаных жгутов — коплачки, пины, замочки. А во втором уже хранится остальная фурнитура, которая может пригодиться, например, при сборке украшений из бусин.

рабочий стол

бисер

хранение бисера

Данный вариант немного неудобен при работе с мелкой фурнитурой, так как ее достаточно сложно бывает вытащить из ячейки.

Инструменты

Их я храню вот в таком контейнере покрупнее. Здесь и крючки для вязания, и круглогубцы, кусачки, клей и т.п.

бусины

хранение бусин

Нитки и бусины

Нитки у меня хранятся в коробке с крышкой, там же, собственно, у меня находится жестяная коробка с бусинами. Думаю, когда масштабы разрастутся, придется менять эту систему. Тут же в мешочке хранятся бирочки/визиточки и зип-пакеты.

хранение фурнитуры







Спиннер хранится просто в своей заводской коробочке, ему другое место я пока не нашла.



Моя карта цветов для бисера. Наполняю потихонечку.











Блокнот для записи полезной информации и идей. Очень понравился тем, что не разлинован, как большинство блокнотов. Пиши хоть по диагонали, рисуй, приклеивай :)





Ну и теперь о том, ради чего всё затевалось! Мои чудесные подносы, которые позволяют мне свободно передвигаться в пределах квартиры. Их два — бархатный и из дерева.





Основной, конечно, это серый — на нем хранится всё, что требуется мне в текущий момент. Я просто из контейнеров выкладываю только те материалы, которые пригодятся. А второй поднос я использую тогда, когда хочу поработать, сидя на диване и смотря фильм. Очень удобно, что нет привязки к столу! Я просто ставлю серый поднос сверху, и готово!

Я подобрала материалы для новой работы и выложила необходимое себе на поднос. В данный момент «рабочее место» у меня выглядит вот таким образом:



Моя система далеко не совершенна, и я продолжаю мечтать о своем маленьком, но стационарном уголке для рукоделия, но надеюсь, что моя идея тоже кому-то пригодится и облегчит жизнь рукодельницы-кочевницы :)

Спасибо большое за внимание к моей статье! Буду благодарна за любые комментарии по теме, вдруг вы знаете более удобные идеи и подскажете, как еще облегчить себе жизнь :)

Источник