» » Роллы с курицей - полезный домашний фастфуд

Роллы с курицей - полезный домашний фастфуд

Роллы с курицей – полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям – «Цезарь ролл».

Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления – небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Роллы с курицей – «Цезарь ролл»Роллы с курицей – «Цезарь ролл»

Вы можете менять рецепт по своему вкусу – добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной. Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:



250 г вареного куриного мяса;

70 г лука шалот;

12 лимона;

200 г свежих огурцов;

150 г помидоров;

100 г пармезана;

пучок укропа и кинзы;

два тонких лаваша;

15 мл оливкового масла extra virgin;

5 г столовой горчицы;

молотая копчёная паприка, чёрный перец, морская соль.

Способ приготовления роллов с курицей.



Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.

Маринуем отваренное мясо курицыМаринуем отваренное мясо курицы

Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.

Нарезаем очищенные огурцыНарезаем очищенные огурцы

Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Нарезаем спелые помидорыНарезаем спелые помидоры

Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится – салат получится очень сочным.

Натираем сыр, добавляем оливковое масло и солим заправку для ролловНатираем сыр, добавляем оливковое масло и солим заправку для роллов

На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.

Выкладываем начинку из мяса и овощей на край лаваша и посыпаем рубленной зеленьюВыкладываем начинку из мяса и овощей на край лаваша и посыпаем рубленной зеленью

Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.

Заворачиваем начинку в лаваш, обжариваем на сковороде и подаем к столуЗаворачиваем начинку в лаваш, обжариваем на сковороде и подаем к столу

Роллы с курицей – «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!

источник