» » Свое счастье...

Свое счастье...

Фото Женщина-женщина.

Мою подругу повысили, денег добавили, но и обязанностей, разумеется. Она теперь кто-то очень крутой по западно-европейскому региону, плюс перелеты бизнесклассом. Очень счастлива была, десять лет к этому шла, как пчела Майя. Шампанское рекой поставила и еще мы дротики швыряли в ее заместителя – хлыща Макса. Он на эту должность метил, но она победила. Прямо в глаз ему засандалила с пяти метров.
Конечно, у нее семья есть (муж Паша и сын Сережа), талантливый человек – талантлив во всем. Подруга с семьей все обсудила, дела у Паши сейчас идут не важно, он режиссер, но пока снимать не может, просто не готов опускаться в российское говно по плечи. Ждёт. Она не против. У нее хорошо получается пахать, а он отличный отец. Паша тоже очень за. «Ну что, Сереж, отпустим нашу маму? Пусть развеется и отдохнет от нас?» И Сережа кивает. «Паш, я не отдыхать еду. Работать!» «Я это и имел в виду, просто шучу.»
В общем, она едет. А Пашка с Сережкой остаются – два мужика в доме.
И вот она до Вены долетает, только руку к телефону протягивает, чтобы домой позвонить и рассказать что прилетела, а в фейсбуке мужа уже фоточка. Он на ручках с Сереженькой гуляет в парке на детской площадоньке. «Пока наша мама колесит по Европам, мы с сынулей…»
и пять лайков.
Ну она заселилась, поужинала, а перед сном телефон снова пилик пилик: А там видосик: Паша варит сосиску грустному Сереже. 10 лайков и комментарии: Бедненькие, приходите завтра в гости, я пирожков напеку…
Она на совещании с утра, а сердце не на месте. «Наша мамочка развлекается с австрийцами и мы не хуже!» И фотография Сереженьки на фоне плаката с муравьями. А у Сереженьки рубашка не глаженная, и зачем-то зимние меховые ботинки напялены…
Дальше обещанные пирожки у недавно разведенной Светки: «Мы с сыном очень скучаем по нашей мамуле… Но эти пирожки… мммм… это что-то.»
И мать-одиночка Ира со своей сопливой Катькой на детской площадке задним фоном. «Привыкаем жить одни. Мамуля, оторвись за нас по полной…»
Короче, отказалась она от повышения и домой прискакала, теперь хлыщ Макс в Европе, а она счастье свое караулит. Дебильное.
Жука Жукова

Источник