» » Модные береты 2017: как и с чем носить

Модные береты 2017: как и с чем носить



В последние пару лет дизайнеры уделяют больше внимания головным уборам не только как дополняющему образ аксессуару, но и вполне самостоятельной вещи.

Стильные девушки, следящие за модой, стали носить женственные головные уборы – шляпы с широкими полями, котелки, «федоры», однако одной из самых популярных вещей является берет.

берет

вязаный берет

осенний берет

модные береты

головные уборы 2017

Берет — своего рода символ элегантности, романтичности и женственности. Сегодня береты вновь на пике популярности. Мода на бесполые головные уборы проходит, заставляя нас обратить внимание на по-настоящему девичьи предметы гардероба.

В нём есть особая магия: даже самый скромный лук благодаря берету становится стильным и изысканным. Компактный и лёгкий, он легко помещается даже в небольшую сумочку, если возникла необходимость его снять.
Что следует знать о критериях выбора берета, актуальных фасонах и сочетаниях с другими предметами гардероба и аксессуарами.

стильная осень

с чем носить берет













Мода на береты пришла в Европу, США и СССР из Франции: во второй половине XX века небольшая круглая шапочка из вязаной или трикотажной ткани была любима модницами всего мира. Актриса Грета Гарбо подчёркивала красоту своих светлых локонов тёмными беретами. В чёрном берете любила щеголять Бриджит Бардо. Его также носили манекенщицы Пэгги Моффит и Твигги.

В 1980-1990е берет был вытеснен другими популярными головными уборами, и новая волна популярности началась только после выхода в 2003 году фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, где актриса Ева Грин появилась в эффектном сочетании бархатного платья цвета морской волны и в ярко-красном берете набекрень.

С этого момента началось триумфальное возвращение беретов на подиумы: модель Джессика Стэм носила объёмный вариант французского берета, актриса Лив Тайлер подчёркивала нежный тон своей кожи розовым беретом, икона уличной моды Кейт Мосс носила серый берет набекрень. В коллекциях Dior, Valentino, Badgley Mischka, Ralph Lauren, John Galliano появлялись береты, как классических форм, так и более авангардные.

В 2017 году берет — неотъемлемая часть повседневного демисезонного образа. Он достаточно универсален и, в зависимости от своей разновидности, цвета и дизайна, может подходить к абсолютно разным предметам гардероба, от более спортивных до вечерних.















Актуальный головной убор отличается элегантностью и практичностью: он подчеркнёт достоинства внешности своей владелицы и убережёт её от холода и ветра. Чтобы модный образ был гармоничным, следует умело подбирать для него вещи и сочетать с ними берет.

Головные уборы крупной вязки или очень объёмные подойдут на каждый день, особенно в непогоду. Оптимальные сочетания получатся с пальто в стиле милитари, свободным кейпом, отделанным по краю воротника мехом, укороченным тёплым жакетом. Их можно носить и зимой: с шубой из натурального или искусственного меха, тёплым драповым пальто, минималистичным свободным пуховиком.



























Модели средних размеров могут подходить как к формальному луку, так и к торжественному, вечернему. Во втором следует брать пример с Ренаты Литвиновой, которая сочетает фетровые береты высотой 5-10 см с приталенными пальто в ретро-стиле, а иногда дополняет свой образ небольшой вуалеткой.
Французские береты — самая любимая разновидность этого головного убора, который подходит как юным девушкам, так и пожилым женщинам. С его помощью можно создать молодёжный и даже немного хулиганский образ (например, с маленьким чёрным платьем и грубыми ботинками на платформе), так и классический – с бежевым пальто, ботильонами и маленькими перчатками.

Стилисты рекомендуют женщинам выбирать этот головной убор, исходя из нескольких критериев: излюбленного стиля, сезона, цветотипа и формы лица. Несколько правил помогут не ошибиться с выбором:

Если вы никогда не носили береты или сомневаетесь, выбирая между несколькими моделями, отдавайте предпочтение простым формам и классическим цветам. Наиболее универсальные и подходящие всем модели – чёрный, белый, красный или бежевый французский берет, а также чёрные или тёмно-серые фетровые шляпы без полей, которые можно носить набекрень.
Из материалов лучше всего выбирать натуральные — шерсть, хлопок, фетр, а также смешанные варианты с минимумом синтетики.
Повседневные модели должны выглядеть скромно и не отвлекать внимание яркими деталями. Вечерние варианты могут быть расшиты бисером или пайетками, украшены кружевом или брошью.
Береты с принтами – анималистичным, в цветочек или с надписями – добавят к привычному образу изюминки.
Чтобы носить головной убор было комфортно, нужно подбирать его по размеру вашей головы. Он не должен быть слишком большим и свободным, но и не должен стягивать кожу головы, что чревато головными болями.











Если вы обладательница овального лица, можете смело носить любые модели беретов. Если у вас округлое или квадратное лицо, выбирайте аккуратные модели среднего размера. Для девушки с крупными чертами лица подойдет берет крупной вязки, и напротив — мелкие черты лица красиво обрамит берет с мелким узором или без него. Классический черный, серый, бежевый и белый береты подойду практически всем. Однако не стоит ограничивать себя сдержанной гаммой. Яркий берет добавить сочности образу. Береты можно носить по-разному. Вот несколько вариантов. Стилисты не рекомендуют убирать все волосы под берет. Это уже не актуально. Оставьте свободными несколько прядей или челку. Красиво смотрятся локоны, выглядывающие из-под берета. Не стоит надвигать берет по самые брови. Он должен немного приоткрывать лоб или задорно красоваться на самой макушке.





















Я очень люблю береты и в межсезонье ношу их регулярно.
По моему субъективному мнению, они идут всем девочкам, девушкам и женщинам, и придают образу особый шарм, и служат великолепной альтернативой шапкам.

Источник