» » Цибульники львовские

Цибульники львовские



Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.



Говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.


Итак, цибульники львовские:

3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.

Лук мелко порезать.


Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.


Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной


И другой стороны.


Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.


Морковь в томате:

3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.


Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.


Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.


Поправить на соль, сахар.


Подать цибульники с тушеной морковкой.


Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.


Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!



Приятного аппетита!

Источник