» » Министерство спорта России опубликовало правила киберспортивных соревнований

Министерство спорта России опубликовало правила киберспортивных соревнований

В документе оговариваются технические требования, дисциплины и другие детали проведения состязаний.



Министерство спорта РФ утвердило правила проведения киберспортивных соревнований. На официальном сайте можно скачать документ с полным списком положений.

Соревнования будут проходить по олимпийской, круговой и комбинированной системам как локально (LAN-соревнования), так и удалённо. Участники подразделяются на возрастные группы с 14 лет, а женщины могут участвовать в чемпионатах вместе с мужчинами, если регламентом конкретного состязания не предусмотрено обратное.

Кроме того, в документе оговариваются правила проведения матчей в каждой из утверждённых дисциплин. В данный момент предусмотрены соревнования по направлениям стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), технические симуляторы (игры, симулирующие управление какой-либо техникой) и соревновательные головоломки, например, Hearthstone.

13 апреля Министерство спорта внесло киберспорт в список «видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне». С 5 июля Федерацию компьютерного спорта России приравняли к общероссийской спортивной федерации.

Источник