» » Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

Картофельный суп на молоке



1 столовая ложка сливочного масла

1 большая луковица, очищенная и измельченная

6 чашек картофельного пюре

400 мл куриного бульона

1 чашка молока

Соль и перец по вкусу

В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!

Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питание



1 чашка измельченного сельдерея

5 чашек молока

Щепотка соли

Полторы чашки овсяных хлопьев

В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт супа на молоке

Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт



1 яйцо

Четверть стакана муки

2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)

3 столовых ложки сливочного масла

Соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!

Рецепт супа на молоке

Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо



400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала

4 чашки молока

2 чашки кипяченой воды

3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля

2 чашки куриного бульона

1 измельченная луковица

Сухой базилик или орегано

Красный и черный перец по вкусу

2 чашки измельченных листьев капусты кале

Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа на молоке

Суп на молоке с картошкой и ветчиной



4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки

Треть чашки измельченного сельдерея

1 измельченная луковица

1 чашка нарезанной кубиками ветчины

3 чашки воды и 2 чашки молока

Несколько кубиков куриного бульона

Соль, черный и белый перец по вкусу

5 столовых ложек муки

Несколько столовых ложек сливочного масла

В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа на молоке

Грибной суп на молоке



1 литр молока

1 литр куриного бульона

3/4 чашки сливочного масла

1 средняя луковица, очищенная и измельченная

300 граммов свежих нарезанных грибов

3/4 чашки муки

1,5 чайных ложки молотого черного перца

Соль по вкусу

Мускатный орех по желанию

Зеленая петрушка

Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!