» » Кубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день Игромира

Кубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день Игромира

Обновлено: Black Star Gaming объявила награду тому, кто принесет им трофей

Обновление от 12.10.17: Скандал с похищенным кубком Чемпионов мира по World of Tanks не утихает. Киберспортивное ответвление музыкального лейбла Black Star рассказало о краже на своей странице. Компания сделала это не просто, чтобы рассказать о проблемной симтуации. Тот, кто принесет Black Star Gaming этот кубок, получит 35 000 рублей. Tornado Energy, пострадавшая сторона, вчера объявила более скромное вознаграждение. 30 000 рублей получит тот, кто больше всего поможет в поимке похитителей.

Ответвление лейбла ехидно отменило в своем сообщении: «Кому понадобился 11-килограммовый трофей и была ли это инсценировка в рамках пиара - остается загадкой».

Благодаря Интернету, ситуация превращается в фарс. Вчера, 11 октября, в ВК-группе ARGST появилась фотография с якобы украденным кубком. Подлинность снимка вызывает сомнения. Данное сообщество игроков World of Tanksпозиционирует себя как «клан, который создается по примеру лучших традиций английских футбольных уличных банд». Участники знают «что такое честь и отвага и то, что правда не в деньгах». Общая цель клана по WoT — «быть независимой единицей, живущей по своим правилам и работающей на благо своего клуба».

Сомнительное фото с ВК-страницы ARGSTСомнительное фото с ВК-страницы ARGST

Начальная новость: Кубок, который команда Tornado Energy выиграла на Чемпионате мира по World of Tanks, был украден. Как сообщает производитель энергитиков, некто похитил трофей со стенда, на выставке «Игромир». Кубок, весящий 11 килограмм, специально привезли на московское мероприятие. Чтобы каждый посетитель мог сфотографироваться на фоне изделия.

«На данный момент мы направили все силы на поиски утерянного трофея, — пишет Tornado Energy, — проверяем ресурсы по сбыту вещей, подключили специалистов, но пока что никаких зацепок». Совместный с компанией Asus стенд был под надзором трех охранников. Тем не менее, воры изловчились, похитили кубок. Поэтому каждый, кто знает какие-либо подробности, видел что-то подозрительное, может написать пострадавшей стороне. Tornado Energy гарантирует, что информатор остается анонимным. Более того, человек, что поможет больше всего, получит денежное вознаграждение — 30 000 рублей.

Кубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день ИгромираКубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день Игромира

Команда Tornado Energy победила на ЧМ по World of Tanks в конце мая нынешнего года. Решающие матчи прошли на арене «ВТБ Ледовый Дворец». В финале коллектив из СНГ встретился с европейской DiNG, обыграв ее со счетом 7:2.

Мы задали вопросы потерпевшей стороне. Сотрудник официальной ВК-группы Tornado Energy рассказал GameGuru.ruобстоятельства кражи:

— В какой день был похищен трофей и в какие временные рамки?

— Трофей был похищен 28 сентября, в Бизнес день. Кража произошла с 16:00 до 16:30.

— «Игромир» закончился 1 октября. С момента кражи прошло больше недели. К какому выводу за это время пришли правоохранительные органы?

— Мы не можем распространять данную информацию в интересах поиска похищенного трофея, но обязательно расскажем об этом, когда все закончится.

— Стенд хорошо охранялся, тремя сотрудниками. Три охранника занимались только вашим стендом? Или они отвечали за весь зал?

— Охрана отвечала за весь стенд, но, к сожалению, сработал человеческий фактор.

— В комментарии к посту во «Вконтакте» вы сетуете на проходимость «Игромира». По идее, в бизнес день меньшая проходимость — народу сильно меньше, чем в основные дни (пятница, суббота, воскресенье). По логике, сложнее что-либо украсть. Или, наоброт, поэтому в бизнес-день проще всего провернуть это дело?

— Как известно, первый день любой выставки часто связан с дополнительной суетой и работами по обустройству стенда компании, и первый день Игромира не стал в этом плане исключением. Кроме того, Tornado Energy традиционно на своем стенде выдавал всем желающим свою продукцию, что привлекло повышенное внимание со стороны абсолютного большинства посетителей и участников выставки. Этим, к сожалению, и воспользовались злоумышленники. Как уже было сказано ранее, в связи со всем вышеуказанным — сработал человеческий фактор.

Кубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день ИгромираКубок ЧМ по World of Tanks похитили в первый день Игромира

— Каков все-таки вес кубка? VK-группа команды Tornado Energy Team пишет, что трофей весит 20 килограмм.

Насколько мне известно, никто Трофей специально не взвешивал, поэтому у разных людей складывается свое впечатление, сколько он весит. И все же вес трофея около 11 килограмм.

Источник