» » В ESRB не признали лутбоксы азартными играми

В ESRB не признали лутбоксы азартными играми

По словам представителя агентства, это связано с тем, что игроки гарантированно получают внутриигровые предметы.



Middle-Earth: Shadow of War

ESRB ответила на негодование видеоблогера TotalBiscuit, который несколькими днями ранее призвал обратить внимание на лутбоксы в видеоиграх.

В заявлении от агентства говорится, что подобные механики не подходят под определение азартных игр, а значит, играм вроде Shadow of War и Battlefront II более высокий возрастной ценз не грозит.

Несмотря на то, что в таких системах присутствует элемент случайности, игроку всегда даётся гарантия, что он получит внутриигровой предмет (даже если, к несчастью, игрок получает не то, что хотел).

Этот принцип мы рассматриваем как схожий с тем, как устроены коллекционные карточные игры. Иногда, открыв упаковку, вы получите новую голографическую карту , о которой давно мечтали. Но бывает так, что вам попадутся карты, которые у вас уже есть.

из заявления представителя ESRB

ESRB использует две разных категории для «настоящих азартных игр» и «симуляции азартных игр». В первом случае у пользователя должна быть возможность «играть, используя реальные деньги или валюту в качестве ставки».

Вся подобная продукция продаётся лишь с рейтингом «Adults Only» («только для взрослых», запрещено лицам до 18 лет), которую не распространяет большинство магазинов. Как добавил представитель агентства, для любых игр с микротранзакциями существует отдельная категория «цифровые покупки».

Тема встроенных покупок в ААА-играх всё чаще освещается в СМИ в последнее время. Ранее пользователи отметили систему лутбоксов в Star Wars Battlefront II, которая почти целиком заменила систему развития персонажа. А разработчики Middle-Earth: Shadow of War заявили, что подобная механика в их игре — «дополнительный уровень сложности».

Источник