» » Бизнес-смартфон HP Elite x3 переедет на Android

Бизнес-смартфон HP Elite x3 переедет на Android

Смартфон HP Elite x3, самый известный, самый мощный и самый лучший смартфон на прошивке Windows 10 Mobile, стал последним в своем роде – Microsoft более не поддерживает эту операционку, а производителям гаджетов и разработчикам ПО до нее и вовсе нет никакого дела.

HP Pro x3

Но и Elite x3 скоро станет историей, однако его жизнь продолжится в сегменте гаджетов на Android – в разработке находится его родственник с намного более востребованной мобильной ОС. Поддержка HP Elite x3 будет осуществляться максимум до 2019 года, а потом под него перестанут выходить апдейты. Вместо этого должен выйти смартфон HP Pro x3, о котором говорят уже давно – впервые он засветился в интернете в 2016 году в комплекте с 32 Гб ROM, 3 Гб оперативной памяти и процессором Qualcomm 820.

Сейчас такая начинка характерна для смартфонов среднего уровня, за исключением CPU, так что после релиза HP Pro x3, чтобы не ударить в грязь лицом, обзаведется топовой конфигурацией – не менее 6 Гб ОЗУ, как минимум 64 Гб ROM и самым современным процессором: по слухам, смартфон выйдет в 2018, следовательно, это будет Qualcomm 845. Разумеется, все это приправят ОС Android 8 Oreo, и стоимость такого смартфона вполне может составить всего 550 евро, что вполне на уровне китайских флагманов текущего года. Напомним, что HP Elite x3, несмотря на бесполезную прошивку Windows 10 Mobile, на момент релиза оценивался в 830 евро.