» » В небо War Thunder поднимутся французские самолёты

В небо War Thunder поднимутся французские самолёты

Gaijin Entertainment объявила о появлении новой, седьмой по счёту, нации в War Thunder, и ею станет Франция. Обновление 1.73 добавит в военный шутер более тридцати французских самолётов, от истребителей 30-х годов до многофункциональных послевоенных реактивных моделей.

На разработку французской авиации ушло больше года, и значительную часть времени занял поиск технической документации. Он осложнялся тем, что ряд представленных в игре моделей так и не вышел в массовое производство во время войны, и информации по ним чрезвычайно мало. При этом среди них были довольно перспективные самолёты, которые из-за тяжёлых условий военного времени не удалось опробовать в настоящих боях. Уверены, пилотам War Thunder будет интересно испытать их в сражениях и оценить идеи французских авиаконструкторов.





Первым из самолётов, открывающихся в дереве исследования ВВС Франции, станет истребитель Dewoitine D.371. Он не участвовал в боях второй мировой, но показал себя во время гражданской войны в Испании, в том числе в сражениях против немецких Bf.109. Игроки получат три модификации истребителя с пулемётами разного калибра, выйдет также премиумная модель D.371 H.S.9 с двумя 20-миллиметровыми пушками.



Французские авиастроители стремились сделать боевые самолеты универсальными. Это достигалось за счёт сочетания подвесного и курсового вооружения. Типичным примером французского подхода станет необычный истребитель с толкающим винтом SNCASO SO.8000 Narval. Он способен перехватывать самолёты противника, проводить разведку и оказывать поддержку наземным войскам. В стандартное вооружение SO.8000 Narval входят шесть 20-миллиметровых пушек, а для атак по наземным целям его арсенал можно пополнить восемью неуправляемыми ракетами и двумя бомбами.





Источник