» » Жизнь в норе и черный чеснок

Жизнь в норе и черный чеснок


Докатились до того, что ночуем в норе и на ужин едим черный чеснок. Норы тут - традицонное жилище, именно вырытые в скалах ниши, оборудованные в комнаты позволяли спасаться от жары местным жителям в эпоху отсутствия кондиционереов. Ну а еще очень удобно решать квартирный вопрок - взял в руки лопату и откопал себе пару недостоющих комнат.

Вот в одной их таких нор мы и решили переночевать - темно, тихо и спокойно. Никаких постронних звуков не проникает через стены толщиной в метр с лишним, окна тоже только в прихожей. Короче все условия для спокойного и качественного отдыха.
Для отопления ароматные дрова и печка - буржуйка. Ко всему этому добавить свежаших стейков из ближайшего супермаркета и бутылку потрвейна и получится сплошна романтика в ночном тумане и под млечным путем посреди испанских холмов.













А черный чеснок был случайно обнаружен в супермаркете, там была какая-то табличка по испански про то как это полезно, но мне на табличку плевать - главное что он необычный и мы еще такой не пробовали. Вот он на тарелочке лежит с шампиньонами и помидорками готовыми к запеканию на гриле.


По факту черный чеснок оказался особым способом приготовленным обычным, что-то там связанное с ферментацией, брожением и образованием меланоидина, который и обеспечивает чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.
По вкусу же такой чеснок сладковатый и мягий, чем-то напоминает азиацкие приправы, но совершенно не острый. Никаого горелого запаха или привкуса тут нет. При этом утверждается что все полезные свойства обычного чеснока только усиливаются. Мы сточили головку черного чеснока в прикуску с мясом - было офигенно вкусно, как конфеты естся.

В рассказ не попала джакузи с пеной в норе, офигенные бургеры приготовленные в буржуйке, бутылка портвейна, млечный путь, дождь, туман-вырви-глаз, добрый спаниэль и мультики на испанском.


Источник