» » Соус " Морковный песто"

Соус " Морковный песто"

Приготовление морковного соуса песто



Основные ингредиенты:

Морковь - 250 гр

Орех грецкий - 50-60 гр

Чеснок - 1-2 зубчика ( по вкусу)

Вода (охлаждённая кипячёная) - 150 гр

Соль - по вкусу

Лимонный сок ( на любителя)

Приготовление:

1. Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (в случае недостатка времени можно обойтись без замачивания).

2. Воду слить, промыть, переложить орехи в блендер.

3. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.

4. Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.

5. Наш соус готов!