» » Как укладывать стрижку каскад и почему нельзя сушить волосы вниз головой

Как укладывать стрижку каскад и почему нельзя сушить волосы вниз головой

Каскад – универсальная и красивая стрижка. Её вариации подходят практически всем представительницам прекрасного пола. Ещё недавно считалось, что её не стоит делать красавицам со слишком вьющимися и густыми волосами, как новые подходы к созданию причёсок доказывают, что даже для них можно подобрать вариант. Но, одним из важнейших моментов, в любом случае, будет правильная укладка вашего каскада. Ведь именно она дополнительно поможет подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица.


Итак, отличительной чертой каскадных стрижек является разница между более короткими прядями на макушке и удлинёнными основными прядями. Именно эта разница помогает создавать дополнительный объём, в котором так нуждаются обладательницы не слишком густых волос. Но эти переходы после мытья головы выглядят не слишком хорошо. Поэтому, давайте посмотрим основные моменты, связанные с укладкой на каждый день, а также попробуем поделиться основными праздничными вариантами.







Почему нельзя сушить каскад вниз головой?



Ежедневная укладка предполагает действия в двух основных направлениях: объём у корней волос и подкручивание кончиков. Конечно, многие девушки, которым категорически не хватает времени для утреннего сбора, просто пытаются сушить волосы вниз головой, надеясь таким образом добавить волосам объём. Но именно это часто приводит причёску в состояние полнейшего хаоса. Если такой себе «гранж» вас устраивает – это хорошо. Но, всё-таки, в офис лучше иметь более аккуратный вид. И в этом нам помогут круглые щётки «брашинги» и скелетные щётки. А также будет необходим обычный фен. Брашинги бывают различного диаметра.



Подбираются они соответственно длине вашего каскада и конечного результата, который необходимо получить: лёгкий эффект или более накрученный вариант. Обычно выбираются щётки среднего диаметра, которые не создают локоны, а структурируют непосредственно кончики.

Как правильно и быстро уложить стрижку каскад?



http://www.youtube.com/watch?v=TDFD0QzhqZw

Стоит помнить:

• Укладка всегда начинается с просушки и обработке более длинных прядей. Для этого, короткие пряди подкалываются, а по длинным сперва проходятся феном, чтобы убрать излишнюю влагу, а уже потом подкручиваем с помощью брашинга.

• Последними обрабатываем пряди на макушке. Обращаем внимание на то, что прядь должна ещё и немного остыть, чтобы объём и укладка сохранилась. Если вы раскрутите брашинг, когда волосы ещё будут горячими, всё скорее всего распадётся и необходимый объём потеряется.

• Слишком горячий воздух фена, конечно, ускоряет процесс, но сильно травмирует волосы. Кроме того, перегреваясь, локоны не всегда реально досыхают до конца. Часто бывает, что после такой сушки они ощущаются горячими, а через минуту оказываются влажными и теряют форму.

• Подкручивать волосы можно как во внутрь причёски, так и наружу. Всё зависит от вашего желания, настроения и, конечно, формы лица. Девушкам с широким лицом в области скул, подкрутка наружу не слишком подходит, потому как ещё больше подчёркивает особенность внешности.

• Более нейтральным может быть удлинённый вариант, когда макушка подкручивается вовнутрь, а кончики самых длинных прядей – наружу. Это даёт возможность девушкам любой формы лица поэкспериментировать.

• Безусловно, повседневный каскад мы укладываем с минимальным количеством укладочных средств. Исключение могут составлять девушки, чьи волосы сильно вьются. Им будет просто необходимо немного распрямить и разобрать свою «копну», делая акцент на отдельные пряди. А это сделать без муссов или гелей будет просто невозможно. Кстати для них подкрутка наверх тоже не рекомендуется.

Простая укладка с помощью утюжка



Но, если красавицы с вьющимися волосами, порой страдают от их «излишней накрученности», остальные представительницы прекрасного пола выбирают волны в качестве праздничных укладок каскада. Утюжок позволяет не только создать красивые пряди, но сделать их более блестящими, а так –же сразу отделить прядь от пряди, добавляя объём. Накручивать прядь на утюжок можно всю. Однако, актуальным трендом 2017 является вариант, когда волны начинаются с середины длины волос. Для этого сперва волосы высушивают и добавляют им объём с помощью круглой щётки, а уже потом – создают волны.

http://www.youtube.com/watch?v=yTb9PLyu10Y

Помните, что накручивание на утюжок мокрых волос очень сильно их портит. Поэтому, уже сухую прядь, обработайте укладочными средствами и накручивайте. Не забудьте всё это зафиксировать лаком.



Итак, как мы можем заметить, ничего сложного в укладке каскада нет. Но, для того, чтобы у вас всё получалось быстро и окончательный результат вас радовал, попрактиковаться придётся. Посвятите этому выходные: потренируйтесь, попробуйте различные вариации и посмотрите насколько вам они идут. И уже очень скоро, вы будете создавать шедевры практически машинально, не тратя на это много времени.

А какая укладка понравилась вам больше всего?

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник