» » ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт, который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Сайт «Люблю готовить» составил ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйки, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них — это железо, без которого не может обходиться ни один человек.



Каждый наверно слышал и знает о способе готовки такого блюда, а вдруг не знаете или подзабыли, то я расскажу, как сделать вкусное кушанье — гречка по-купечески.

Ингредиенты:



мясо — полкилограмма;

гречневая крупа — 300 грамм;

лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

чеснок — 1 зубок;

лавровый лист — штучка;

соль и перец.

Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт



Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки. Мясо берите то, которому отдаете предпочтение. Далее обжарьте до золотистости, добавьте лавровый лист, посолите, влейте немножко воды и тушите до готовности. Гречку залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

А теперь займитесь овощной заправкой, пожарьте луковицу, тертую морковь. Готовые овощи с мелко порезанным чесноком добавьте к мясу, посолите и поперчите.

Далее всыпьте крупу и долейте горячей воды, приблизительно 2,5 стакана, доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда вся вода впитается и каша станет мягкой, гречка готова.

В конце добавьте немного сливочного масла.

Еще в овощную заправку можно добавить мелко рубленную зелень.

Гречка по-купечески порадует своим вкусом в любой день и послужит сытным блюдом не один раз. Угостите своих близких, проведите время в компании, а каша станет отличным угощением для них, не забрав у вас много времени на приготовление.



Хотите превратить будний день в праздник, приготовьте гречку по-русски и пригласите всю семью к столу, угостите необычайно сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:



гречневая крупа — 300 грамм;

грибы — 600 грамм;

вареные яйца — 4 штуки;

лук — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

соль, перец.

Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт



Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.

Яйца сварите тоже.

Дальше займемся овощами. Лук нужно порубить, морковь потереть.

Грибы нарежьте пластинами.

А теперь приступим к готовке. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, переложите к гречке.

Далее обжарьте грибы, посолите и тоже бросьте в гречку.

Яйца нарежьте и отправляйте в гречку.

Подавайте в горячем виде.

Гречка «По-русски» станет настоящим деликатесом для любителей грибов. Обеспечьте себе полноценный обед, приготовив такое сытное блюдо.



По-настоящему необыкновенное приготовление гречки восточной удивит многих. В аромате каши царят ноты восточных пряностей и придают ей особый вкус. Оцените такое блюдо, и оно еще не раз будет на вашем столе.

Ингредиенты:



гречка — 350 грамм;

шампиньоны — 200 грамм;

лук — 1 штука;

чеснок — 1 зубчик;

перец чили — половинка;

соевый соус — 1 столовая ложка;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

лимонный сок — 1 столовая ложка;

щепотка семян кардамона;

соль, перец.

Гречка восточная. Пошаговый рецепт



Давайте займемся гречкой. Залейте крупу в соотношении 1:2, то есть на часть гречки я беру в два раза больше воды. Поставьте на большой огонь, закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.

Грибы промыть, и порезать пластинами.

На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порубленный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, потом когда он станет прозрачным, бросьте грибы, добавьте сок лимона, соевый соус и посолите.

Грибную заправку добавьте к гречке.

Можно подавать. Когда будете подавать, украсьте мятой, поверьте это очень неординарное сочетание, которое вызовет у всех повышенный интерес.

Такую гречку попробовать захочет каждый без исключения. Несмотря на то что в каше простые компоненты, все мои родные в восторге от гречки восточной. Удивите свою семью и вы своей кулинарной фантазией.



Когда я не знаю что приготовить на ужин, то сразу у меня в голове всплывает рецепт Душеновская гречка. Простое и быстрое приготовление не заставит трудиться до позднего вечера.

Ингредиенты:



фарш — 600 грамм;

гречка — стакан;

перец болгарский — 2 штуки;

твердый сыр — 200 грамм;

помидоры — 3 штуки;

лук — 1 штука;

соль специи.

Душеновская гречка. Пошаговый рецепт



Фарш жарим на небольшом огне.

Пока фарш жарится занимаемся овощами. Шинкуем лук, перец режем кубиками и бросаем к фаршу. Очищаем кожу с помидоров, режем квадратиками и отправляем на сковороду с фаршем. Полученную массу солим и перчим.

А тем временем сварите гречку. Вкуснее будет, если сварить на мясном бульоне, хотя на воде тоже получается очень вкусно.

Готовую кашу смешиваем с фаршем и овощами и хорошо перемешиваем. Даем каше немного настояться под закрытой крышкой.

После этого раскладываем по кокотницам или горшочкам. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте кашу в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

Подача гречки в горшочках или кокотницах превзойдет все ваши ожидания. Душеновская гречка способна создать праздничную атмосферу в обыкновенный день и подарить хорошее настроение всем вокруг.



Превкусная, сытная, вкуснейшая гречка с копченостями. Мой муж просто обожает такую гречку и мне она тоже по душе. Немного волшебства у плиты и каша готова, а у меня остается еще много свободного времени, которого так мало в нашей жизни.

Ингредиенты:



копченая грудинка — 100 грамм;

буженина — 80 грамм;

ветчина — 100 грамм;

лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

гречневая крупа — 1 стакан;

вода — 400 миллилитров;

масло сливочное;

соль, специи.

Гречка с копченостями. Пошаговый рецепт



Готовить лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в дальнейшем нам необходимо будет ставить блюдо в духовку.

Луковицу нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные копчености и влить немного воды или бульона, чтобы притушить мясную заправку.

Далее добавьте соль и специи. Я рекомендую паприку и черный перец.

Когда заправка потушиться, на нее высыпаем промытую гречку, наливаем воду, кашу не перемешиваем.

Когда закипит накрыть крышкой и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте пока вся вода не впитается в крупу. У меня это заняло 45 минут.

Незабываемый аромат и вкус гречки с копченостями вам запомнится надолго. Такое блюдо запросто может стать любимым семейным деликатесом. Вы высоко оцените такой способ приготовления.



Гречка и мясо очень хорошее сочетание, а если еще добавить овощи, то получается очень аппетитно. Хочу порекомендовать вам еще одно блюдо  — гречка Ассорти.

Ингредиенты:



гречневая крупа — 400 грамм;

мясной фарш — 600 грамм;

томаты — 4 штуки;

лук — 3 штуки;

морковь — 1 штука;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

черный молотый перец;

красный молотый перец;

молотая паприка;

лавровый лист;

соль.

Гречка Ассорти. Пошаговый рецепт



Обжариваем до золотистости нарезанный лук и добавляем к нему фарш, и пока он готовится займемся помидорами. Обдайте их кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также натрите на терке морковь и отправьте к фаршу.

Гречку поставьте вариться в подсоленной воде на небольшом огне. Положите лавровый лист.

Теперь к мясному фаршу добавьте помидоры, соль, паприку, смесь перцев. Хорошо потушите, чтобы помидоры пустили сок.

Готовый фарш смешиваем с гречкой.

Подавайте блюдо в горячем виде.



Я очень люблю готовить еду в кокотницах и горшочках по праздникам. А когда хочется чего-то необычного в обычный день и в холодильнике стандартный набор продуктов, то, конечно, выбор невелик. Тогда я без всякого сожаления берусь за простой рецепт приготовления блюда, каша гречневая с мясом в горшочке.

Ингредиенты:



мясо — 700 грамм;

гречка — 250 грамм;

луковица — 1 штука;

лаврушка — 1 листик;

Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт



Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Больше всего мне нравится мясо из птицы, например,индюшачье, но можете взять то, которое у вас есть или которое любите.

Кусочки мяса сложите на дно горшочка.

Следующим слоем делаем из лука, порезанного полукольцами. Также положите лавровый лист.

Теперь промойте гречку и выложите следующим слоем в горшочек.

Залейте подсоленным кипятком или бульоном.

Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 60 минут.

Можете заправить сливочным маслом.

Гречка готова, накрывайте на стол.

Еще один легкий и доступный рецепт, который украсит любой день или вечер. Приготовьте, и каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд.



Такой рецепт оценят те, у кого совершенно нет времени на долгие приготовления пищи. Гречка с морковью и яйцом станет отличным завтраком или ужином перед или после трудового дня. Это отличная альтернатива омлету и яичнице.

Ингредиенты:



гречка — 100 грамм;

вода — 1 стакан;

морковь — 1 штука;

лук — 1 штука;

яйцо — 1 штука;

подсолнечное масло — 50 миллилитров;

соевый соус — 15 миллилитров;

соль, перец.

Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт



Крупу сварить. Только кто любит не очень соленую еду, солите не сильно, поскольку мы будем заправлять кашу соевым соусом.

Далее поджарьте лук с тертой морковкой.

А вот сейчас, когда гречка стала холодной заправьте соевым соусом и положите на сковородку с луком и морковкой, перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.

На кашу влить яйцо, вбить целое, а можно немного взбить.

Накрыть и тушить пока яйцо станет готовым.

Надеюсь в вашем рационе исчезнет магазинная еда быстрого приготовления, ведь гречка с морковью и яйцом намного вкуснее, питательнее, и приготовить такую трапезу будет быстрее, чем сходить в магазин.



Такая гречка с грибами в горшочках напоминает мне жульен, только готовится намного легче. Рекомендую подавать на обед или ужин в качестве основной пищи.

Ингредиенты:



грибы — 300 грамм;

гречка — стакан;

лук — 1 штука;

соль, перец;

сливочное масло.

Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт



Вначале займемся грибами. Промоем и порежем тонкими кусочками. Грибы можно брать любые, которые вам нравятся. Особенно я люблю белые. И если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Я взяла магазинные шампиньоны, которые достаточно просто обжарить.

Далее нашинкуйте лук и отправляйте на сковороду. А когда лук станет прозрачным, бросьте к нему грибы и обжаривайте до готовности.

Потом грибы разложите по горшочках или если нет горшочков, используйте форму для запекания, всыпьте чистую гречку и залейте водой или бульоном.

Ставьте в духовку на 180 градусов, приблизительно на полчаса. А в конце открыть крышку и можно посыпать тертым сыром, оставить еще на 10 минут, не выключая духовку.

Примените свою фантазию и сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным. Сколько ещё компонентов можно добавить, чтобы усовершенствовать гречку в горшочках на свой вкус.

Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы. Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе любого, и каждая хорошая хозяйка позаботиться о том, чтобы ее семья питалась разнообразной пищей, а в ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой вы найдете блюдо на любой каприз! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление запеченных котлет с курицей и гречкой и на приготовление гречки с капустой.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник