» » ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИМЕТЫ О ЕДЕ И ЗАСТОЛЬЕ...

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИМЕТЫ О ЕДЕ И ЗАСТОЛЬЕ...



На протяжении многих веков наши предки пристально наблюдали даже за незначительными событиями, которые происходили после того или иного застольного происшествия. Будь то упавшая на пол ложка, убежавшее молоко или растрескавшийся хлеб. Ни один день в жизни любого человека не проходит без еды. И в застолье люди принимают участие довольно часто. Однако многие не обращают внимания на мелочи, которые могут помочь предугадать будущее и даже уберечь от проблем.

12 примет о еде:

*Не ешьте, проходя под аркой или лестницей. Говорят, что в этом случае в вас может вселиться демон.

*Нельзя кушать, находясь в полной темноте, иначе ваши дети в будущем могут стать грабителями и ворами.

*Чтобы не испытывать нужду в жизни, никогда не выкидывайте остатки хлебобулочных изделий. Лучше скармливайте их птичкам.

*Кушать гороховую кашу натощак нельзя, в противном случае можно стать глазливым человеком.

*В процессе чтения или заучивания материла не нужно кушать. От этого ухудшается память и «заедается» полученная информация.

*Чтобы не быть ударенным молнией, следует иногда кушать краюху черствого ржаного хлеба.

*Если сваренная каша вылезла из горшка (кастрюли), обратите внимание, в какую именно сторону. Если в сторону выхода, быть беде, если в любую другую – ждет прибыль.

*В новолуние нельзя кушать свинину. Это предвещает ожирение.

*Чтобы быть счастливым, необходимо перед трапезой и сразу после нее скушать маленький кусочек белого хлеба, посыпанного солью.

*Если во время употребления яблока оно вдруг выскользнет из ваших рук и упадет на пол, значит, вас пригласят на любовное свидание.

*Начинайте есть рыбу с хвоста или с середины. Если начать ее кушать с головы, можно накликать проблемы на свою голову.

*Женщинам детородного возраста нельзя есть любые ягоды до праздника Ивана Купала. Иначе у них могут родиться мертвые дети.

12 застольных примет:

*Никогда не передавайте и не принимайте солонку из рук в руки. С этим человеком можно крупно поссориться.

*Допивать за другими – принимать на себя чужие грехи.

*Если на стол проливается чай, ждите приятного известия.

*Если кто-то случайно прольет на стол вино, нужно срочно заменить скатерть. Если стол без скатерти, следует насухо вытереть столешницу. Вино олицетворяет кровь Христа. Поэтому кто вино проливает, тот и чужую кровь прольет.

*Никогда не произносите тост за везение, удачу. Считается, что фортуна не любит тех, кто за нее выпивает.

*Разливать спиртные напитки по бокалам на протяжении всего праздника должен один человек. Если «поменять руку», все выпивающие быстро захмелеют, также у них может ухудшиться самочувствие.

*Чтобы и дальше оставаться с людьми, к которым вы пришли в гости, в хороших отношениях, первый тост всегда произносите за встречу.

*Материальное положение может пошатнуться, если на столе будут стоять открытые бутылки с алкогольными напитками. Нужно следить, чтобы они были прикрыты крышками или пробками.

*Случиться скандал в семье может из-за того, что кто-то из домочадцев имеет привычку стучать столовыми приборами по краю посуды.

*Если вас пригласил в гости человек, чей покойный родственник является вашим тезкой, перед тем, как приступить к употреблению пищи и приему алкоголя нужно трижды перекрестить рот.

*После ухода всех гостей скатерть, которой был застелен стол, необходимо тщательно вытрусить.

*Нельзя во время застолья меняться с кем-либо бокалами. Таким способом можно передать свое счастье другому человеку.

Конечно, был слишком суеверным, не стоит. Но обращать свое внимание на, казалось бы, незначительные события, которые связаны с продуктами питания и праздничными застольями, никому не помешает.