» » Неожиданные свойства микроволновки

Неожиданные свойства микроволновки

8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. А я решила найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.




Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.


Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.


Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.


Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.


Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.


В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.


Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.


В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.


Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.


В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок — их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

Источник