» » 10 моделей красивых и теплых свитеров, в которых будет приятно переживать холода

10 моделей красивых и теплых свитеров, в которых будет приятно переживать холода

Негласное правило, которое применимо почти ко всем свитерам этой осени, — объем. Идет ли речь о водолазке, ретростилистике или спортивных моделях — выбирай свитер на размер больше. О других модных трендах читай в нашей статье.

Объемный бежевый свитер





Самый правильный свитер благородного бежевого оттенка — непременно объемный, из тонкого кашемира или качественной шерсти, под горло или с круглым (не V-образным!!!) вырезом. Носить со всем, что имеется в гардеробе: например, с джинсами и ботинками либо поверх нежного платья.

Водолазка





Водолазка — модный предмет номер один этой осенью. Отличные идеи стилизации ищи на показе Рафа Симонса для Calvin Klein. Там водолазку очень красиво комбинировали с джинсовыми и кожаными куртками, а также с рубашками. Любителям многослойности в образе точно понравится.

Люрекс





Продолжаем наблюдать за тем, как безумные тренды 1980-х живут в нашем времени. Осенью, например, ожидается нашествие люрекса. Не самая комфортная вещь, чего уж скрывать, но выглядит и правда классно. На вечеринке, в компании с короткой расклешенной юбкой (или кожаной мини-юбкой) свитер из люрекса какого-то приглушенного оттенка будет очень даже кстати.

Нежные оттенки и открытые плечи





Если узорчатые свитеры или люрекс –– вещи, без которых можно обойтись совершенно спокойно, то свитер приятного пастельного оттенка — приобретение, которое оправдает себя в кратчайшие сроки. Такой хорош и сам по себе, но вот с тонким топом в бельевом стиле (когда кружева аккуратно проглядывают из-под свитера) смотрится особенно красиво.

Второй вариант — модные свитеры с открытой линией плеч. Здесь, к слову, можно пустить в ход и обычный oversize-свитер. Кстати, вот с таким свитером никакого белья, маек и футболок быть видно не должно.

Косы





Свитер плотной вязки в косах — самый теплый на свете, самый уютный, ну и достаточно красивый. Главное — бери модель свободного силуэта. Чтобы можно было, например, комбинировать свитер с длинной рубашкой.

Свитер очень яркого цвета





Насколько яркий цвет стоит выбирать этой осенью? Скажем так, тебе должно казаться, что свитер будет просвечивать даже под самым теплым пальто. Не бойся носить яркую фуксию, лаймовый или горчичный оттенки с такими же броскими вещами. Смелые цветовые комбинации куда приятнее серо-коричневой осенней гаммы.

Ретро





Нарядные воротнички, рюши, пышные манжеты и все тот же люрекс — верные спутники свитеров этой осени. Носить ретросвитер лучше с какими-то подчеркнуто современными вещами: джинсами с высокой линией талии, ботильонами на необычных каблуках, кюлотами. С классическими вещами такие свитеры, конечно, тоже смотрятся неплохо, но уж слишком легко тут скатиться в тоску и модное уныние.

Теплая тельняшка





Любимая всеми тельняшка всегда в моде. Осенью меняем тонкий хлопок на теплые шерстяные модели. Полосатый свитер — самый простой способ для создания «стереотипного» образа француженки: укороченные брюки, обувь на плоском ходу, кепи или пестрый платок созданы друг для друга. Более смелый вариант — носить плотную тельняшку со смелыми и яркими принтами.

Узорчатый





Если Новый год и зимние праздники уж невтерпеж, то свитеры с нарядными узорами точно скрасят ожидание. Яркий рисунок очень красиво проглядывает из-под пальто, совпадающего по цвету с самим свитером. Такие вещи тоже лучше носить с чем-то подчеркнуто современным. Юбка-карандаш, трикотаж, классические брюки и другие базовые предметы гардероба здесь точно не к месту: в паре с таким свитером они накинут лет «дцать» кому угодно.

Спорт





Спортивные костюмы, безразмерные худи, треники и другие модные элементы 1990-х стоят костью в горле у всех. Хорошие новости: в моду возвращается женственность. Даже спортивные вещи стали более изящными. Поло было важным летним трендом, а осенью коллекции пополнились стильными свитерами с характерными воротничками и карманами.

Источник