» » Чечевичный супчик «по-турецки»

Чечевичный супчик «по-турецки»

В свое время, я часто ходила обедать в турецкое кафе. Больше всего из меню мне понравился чечевичный суп. Консистенция его была более жидкая чем у крем-супа и тем не менее все ингредиенты в нем были взбиты блендером.

Берем:

чечевица оранжевая-200 г

картофель-3 большие картофелины

1 луковица

1 помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)

сливочное масло — 50 г

соль, мята сушеная, паприка, сушеные помидоры, долька лимона

chechevica_kaloriynostВ кастрюлю добавляем сливочное масло, разогреваем его. В разогретое масло кладем нарезанный лук и морковь, солим и припускаем их. Добавляем картофель, чечевицу наливаем 1,5 — 2 литра воды, пробуем на соль. Варим примерно 35 минут. Пробуем, чтобы чечевица разварилась. За десять минут до конца варки добавляем мелко нарезанный помидор или томатную пасту. В турецком рецепте в уже готовый суп добавляют сушеную мяту и ложку паприки. Готовый суп пробиваем в блендере. Подается супчик с долькой лимона, натертым сыром и измельченными сушеными помидорами.

Попробуйте приготовить — очень вкусно!