» » Мраморная творожная запеканка с тыквой

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Для того, чтобы вид запеканки был более эстетичным, предварительно нарисуйте на ней лучики с помощью зубочистки.

Ингредиенты:

Для творожной части:

творог500 г

сахар100 г

крахмал кукурузный1 ст.л

яйца2 шт.

Для тыквенной части:

тыквенное пюре500 г

яйца2 шт.

крахмал кукурузный1 ст.л.

сахар100 г

цедра одного апельсина

Творожная запеканка с тыквой

1. В блендере измельчить творог и сахар, добавить яйца и крахмал.

2. Тыкву помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.

3. Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.

4. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.

5. Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.