» » Как вылечить ребенку сильный кашель

Как вылечить ребенку сильный кашель

Сварить 4 средние картофелины в мундире, растолочь с кожурой, добавить 3ч.л. соды, мед (обошлись без него). Хорошо вымесить массу и слепить 2 лепешки. Завернуть лепешки в чистые тряпочки и приложить на спину между лопаток и на грудную клетку. Лепешки не должны обжигать. Укутать больного. Остывающие, но еще теплые лепешки снять, вытереть тело насухо и лечь спать. Вылечили за 1 процедуру.

2003 №15, 25.



При катаре и бронхите.

Сварить картофель в мундире, горячим растолочь, добавить 1ст.л. растительного масла, 2-3 капли йода. Хорошо размешать. Выложить на ткань, наложить на грудь до горла, сверху укутать. Класть компресс на ночь. Как остынет – снять.

Фитотерапевт В. Корсун. 2005 №4, 16-17.

При бронхите

Сварить 4-5 картошек в мундире, воду слить. Картошку растолочь. Добавить 1ст.л. разогретого меда и 5-7 капель йода, сделать лепешку. Завернуть лепешку в полотенце и положить на грудь на всю ночь. Желательно держать до утра и на следующий день не выходить на улицу.

Фитотерапевт В. Корсун. 2007 №3, 30.



Комментарии, которыми стоит поделиться:

Первый способ применяли в деревнях давным-давно.. Иногда, если кашель был очень сильным, добавляли внутренний свиной жир для того, чтобы лепешка была мягче и держала подольше тепло.

Я лично мужу делала более жесткую процедуру: на бане разогревали мед, спину ( исключая сердце) смазывала внутренним растопленным жиром, сверху растирала медом ладонью ( как терпит ладонь) накладывала компрессную бумагу, шерстяной платок и надевалась любая майка с длинными рукавами. То же делала и на груди, если была необходимость. Наутро все- и спина и грудь были сухие..а кашель уже был отхаркивающим.. Тут уже теплое питье. Я люблю отпаивать теплым компотом или морсом из красной или белой смородины.. Пьется легко, а эффект очень заметен.

Валентина Воронкова

Очень хорошо лечит бронхит ингаляции с тмином. Сделайте отвар для ингалятора или просто в кастрюльку или старый чайник щепотку тмина на небольшое количество воды. Осторожно с паром. При повышенной температуре не надо. Меня в детстве лечили так и я детей своих лечил когда болели. Еще хорошо лечит кашель у детей настойка прополюса спиртовая. Одну каплю на 100 мл воды утром натощак.

Петр Горбатюк