» » Видеоблогер TotalBiscuit призвал рейтинговое агентство ESRB «разобраться» с лутбоксами

Видеоблогер TotalBiscuit призвал рейтинговое агентство ESRB «разобраться» с лутбоксами

По его мнению, система микротранзакций в грядущей Battlefront II похожа на азартные игры.



Популярный видеоблогер и критик Джон Бэйн, также известный как TotalBiscuit, заявил, что агентство ESRB должно принять необходимые меры против распространения подобных систем в играх.

В опубликованном на днях видео Бэйн назвал практику введения различных лутбоксов с контентом «хищной», и заявил, что чиновникам стоит обратить на неё пристальное внимание.

Честно говоря, мне кажется что ESRB должна вмешаться. [Правительство США] должно сказать: «Если вы добавляете подобные механики, а также позволяете людям покупать эти лутбоксы со случайными предметами за реальные деньги, и, по существу, делаете это в виде некой азартной игры, то ваша разработка должна получить рейтинг Mature (для лиц от 17 лет — DTF)».

Меня сводит с ума, что у Battlefront II будет рейтинг Teen (от 13 лет), и в то же время в ней появится система азартных игр с реальными деньгами. Как могут [создатели] такого остаться безнаказанными? Ответить на этот вопрос должны в правительстве и законодательных учреждениях, которые не успевают за развитием событий.

Джон Бэйн, видеоблогер, критик

Ранее Бэйн последовательно критиковал компании за введение микротранзакций, в том числе и в одиночные игры. Он также высказывался о Blizzard, после того как в начале июня она придумала способ обхода китайского закона о «прозрачных» микроплатежах, согласно которому необходимо раскрывать вероятность дропа.

По словам TotalBiscuit, тот факт, что «компании, предлагающие в своих играх лутбоксы, не показывают конкретные шансы на получение тех или иных предметов, должен насторожить покупателей».

Системы микротранзакций и связанные с ними обсуждения в последнее время всё чаще привлекают внимание СМИ в преддверии осенних релизов. Например, игроки, участвовавшие в бета-тестировании всё той же Star Wars: Battlefront II обнаружили, что единственный способ открытия новых способностей и оружия — это покупка контейнеров. А в Middle-earth: Shadow of War, которая вышла 10 октября, чтобы увидеть настоящий финал, нужно тратить дополнительное время на гринд легендарных орков или же покупать лутбоксы с ними за реальные деньги.

Источник