» » 6 хитростей нарезки фруктов от профессионалов

6 хитростей нарезки фруктов от профессионалов



Почистить апельсин? Что может быть проще! Надрезаем и начинаем сковыривать кожуру. Конечно, понадобится время, тряпка, чтобы вытереть забрызганный соком стол, мыло, чтобы отмыть от него руки… Что-то тут не так, правда?

http://www.youtube.com/watch?v=qBHT4CYe_nw

Цитрусовые

Недаром мы так любим мандарины, ведь они не только сладкие и душистые, их еще и легко чистить. А как быть тем, кто предпочитает апельсины или грейпфруты? Просто! Обрезаем кожуру сверху и снизу и делаем один разрез сбоку — сверху вниз. Готово! Теперь, взявшись за края разреза, фрукт можно в буквальном смысле развернуть и насладиться сочной мякотью.



Авокадо

Авокадо лучше резать не пополам, а на четыре одинаковые части — тогда можно без труда вынуть косточку и легко счистить кожуру с нежной мякоти.



Манго

Обрезаем большие куски мякоти вокруг косточки. Берем стакан и снимаем кожуру об край — мякоть окажется внутри, кожура — снаружи.



Клубника

Избавить клубнику от зеленого «хвостика» можно с помощью соломинки — так вы не потеряете ни грамма мякоти и не испачкаете руки.



Киви

Чтобы насладиться сладкой мякотью и избавиться от горькой кожуры, обрезаем киви с обеих сторон, а затем с помощью ложки вырезаем мякоть из кожуры.



Арбуз

В детстве все мы любили вгрызаться в огромные куски сочного арбуза, чтобы сок буквально заливал лицо. Но с возрастом наслаждаться любимым вкусом хочется уже без риска полностью перепачкаться. Все просто! Режем арбуз пополам, кладем половину на стол коркой вверх и режем — вдоль и поперек.



Минимум грязи и неудобства — максимум вкуса. Наслаждаемся!

Источник