» » Примеры покаянных молитв...

Примеры покаянных молитв...

sha4-1

Покаяться – это значит понять свою неправоту, несовершенство, осознать неправильность своих поступков, слов, мыслей. Осознать всю глубину возможных последствий своих плохих действий, ровно, как и отказ от делания хороших, добрых действий, которые были доступны для вас.

Покаяться – это значит глубоко возненавидеть всё плохое совершенное вами, даже если на момент совершения грехов, вы этого ещё не понимали. Необходимо чувство сожаления о содеянном и осознанное желание никогда больше не совершать подобное.

Покаяться – это значит обратиться к Богу (сказать Богу, помолиться), о чём вы сожалеете и во имя искупительной жертвы Иисуса, позволяющей миловать грешника, попросить у Бога прощения за ваши грехи. Ну и конечно верить в Того, к кому вы обращаетесь, и в то прощение и освобождение от грехов, которое вы от Него получите!

Таким образом, истинное покаяние включает в себя три аспекта:

1) – Осознание греха;

2) – Оставление греха;

3) – Обращение к Богу.

Вот вам и пример из Библии:

От Луки 18

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Покаявшийся человек получает от Бога прощение грехов и освобождение от них, соответственно степени искренности его раскаяния в них и степени его веры.

Покаявшийся освобождается от ответственности за грехи, так как покаявшись, осудил сам себя.

Прощение грехов заключается в том, что человек получает такое состояние, как будто он некогда не грешил. Бог обещает некогда не вспоминать больше о тех грехах. В результате прощения грехов человек получает примирение с Богом и как бы вновь обретает Бога как Отца, возвращаясь в своё первоначальное до грехопадения человечества состояние. Он получает возможность, укрепляться силой Бога, для дальнейшего духовного возрастания и всё более и более полного покаяния. Духовного прозрения и укрепления в Истине.

Библия говорит:

1-е Иоанна 5

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Каждому человеку бывает очень трудно придти к осознанию собственной греховности, и придти к вере в Бога. Но невозможное человекам возможно Богу! И веру, и покаяние, даёт нам Господь. Но Он нам ничего не навязывает. Поэтому в наших молитвах мы должны просить Бога, дать нам Духа истинного покаяния и укрепить нашу веру, что бы не быть марионеткой в руках тёмных сил. Полезно читать Евангелие и другую литературу на духовную тему, и обязательно покаяние коснётся вашего сердца.

Нам так всегда не хочется задумываться о своих поступках, мыслях, давать оценку им и давать оценку духовного состояния своего сердца. Мы так привыкли считать себя правильными и хорошими... И даже духовными и религиозно-образованными... Но как бы ни откликнулось твоё сердце на написанное ниже, ты должен знать о бесконечно преданной и безгранично сострадательной Любви к тебе Нашего Единого Небесного Отца!

Распространенно ошибочное мнение, что существуют грехи более опасные и менее опасные, те, за которые следует более сильное и суровое наказание от Бога, и как бы менее важные грехи, за которые следует менее суровое наказание.

Но это не так. На основании написанного в Библии мы можем знать, что все грехи имеют одинаковую силу, и за каждый из грехов человек получает совершенно одинаковое возмездие. Любой, без исключения грех ведёт нас к разделению с Богом, и должен, поэтому нами быть осознан, и исповедан Богу в покаянной молитве.

Грехи не делятся на “ большие и маленькие”. На основании текстов Библии, любой грех есть беззаконие, и возмездие за грех – смерть! Грехи ведут к возмездию за них. Грехи ведут в противоположную от Бога сторону, множась количественно и качественно , одни грехи рождают другие и так далее, всё более и более вовлекая человека в свою страшную сеть.

В жизни земной - грехи лишают человека Благодати Божьей, мирного устройства его жизни, спокойствия и возможности для его духовного совершенствования , даже дети согрешивших оказываются втянутыми в последствия грехов своих родителей и могут быть наказаны до четвертого рода. Грех мешает общаться с Богом и наслаждаться Его всеобъемлющей транцедентальной Любовью.

После смерти участь грешника плачевна: вечное разделение с Богом, мучения, страдания в аду. Подытожим: у грешника есть только два пути, в ад или к покаянию и как следствие к получению прощения и спасения , вечной радости с Богом в Раю!

…Говоря совсем просто, лучше для человека, несколько ,,перепокаяться'', чем ,,недопокаяться''!



,,Помилуй меня Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мной. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость (Твою). Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости. Тобою сокрушенные.

Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей.

Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господь, отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы её; к всесожжению не благоволишь.

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господь, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Аминь."



,,Рассеянный ум мой собери, Господи, и оледеневшее сердце очисти, как Петру подавая мне покаяние, как мытарю - воздыхание, а блуднице - слезы. Чтобы я нерассеянно взывал к Тебе: Боже, спаси меня, ибо Ты един благ и человеколюбив. Аминь."



,,Владыко Христе Боже, Который страданиями Своими страсти моя исцеливый и язвами Своими язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления;

Сраствори моему телу благоухание Животворящего Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, которой сопротивник меня напоил;

Возвыси мой ум к Тебе, долу поникший, и возведи от пропасти погибели: ибо не имею покаяния, не имам умиления, не имею слез утешения, которые возводяд чад к их наследию.

Омрачихся умом в житейских страстех, не могу воззрети к Тебе в болезни, не могу согретися слезами любви к Тебе.

Посему, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих, даруй мне покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа. Я оставил Тебя, не оставь мене; приди на взыскание мое, возврати меня к пажити Твоей и сопричти меня овцам Твоего избранного стада, укрепи меня с ними от богатства Божественных твоих Таинств, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь."



,,Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен.

И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен.

И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо.

И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду.

И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему.

И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу! Аминь."



,,Дорогой Боже, Небесный наш Отец! Я молюсь Тебе во имя Твоего Сына Иисуса Христа! Я признаю, что я грешник и нуждаюсь в прощении моих грехов и Спасении. Прошу Тебя о прощении всех моих грехов:/………….. /.

Очисти меня, от грехов моих, святой кровью Иисуса Христа, и прости раде Него грехи мои и беззакония. Дай силы мне оставить их, и жить в святости.

Я молю тебя об исцелении всех моих болезней через раны Иисуса Христа, на основании Твоего Слова. Разрушь все проклятия и власть дьявола, которые действуют в моей жизни, и благослови меня.

Я благодарю Тебя Отец за прощение, исцеление и освобождение. Во Имя Отца, Сына и святого Духа. Аминь."



Совершите ваше исповедание, покаяние, и получите отпущение грехов!

Называйте грехи ваши…. Называйте грехи ваши...

Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!

Называйте грехи ваши…. Называйте грехи ваши…. Называйте грехи ваши…

Отрекаемся вовеки пред Очами Всевышнего от самой державы дьявола, от основ и корней его, от обителей, воздухов и самой крови! †

Каюсь, каюсь, каюсь, осознаю свою вину…

Аминь! Аминь! Аминь! Аминь! Аминь! Аминь! Аминь! Аминь!

2f3