» » ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ МАНДАРИН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...

ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ МАНДАРИН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...

5745884_otvari_i_nastoi_iz_mandarina (650x441, 135Kb)

Отвары и настои на мандариновой кожуре употребляют при простуде и даже бронхите.

Для этого нужно: 2 ст. л. кожуры залить 2 чашками кипятка, поставить на огонь на 5–6 минут и настаивать напиток около часа.

Принимают его 3 раза в день по полчашки за 15 минут до еды.

Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения.

Настой из корок употребляют по 10–20 капель в день за 15–30 минут до еды.

Спасает мандариновая кожура и от стресса. Эфирные масла, содержащиеся в ней, прекрасно успокаивают нервы, нормализуют давление и помогают при головной боли.

Обычно для снятия стресса готовят ванну, в которую можно добавить отвар из мандариновых корок.

А еще если ты хочешь укрепить иммунитет, то залейте 2 ст. л. мандариновых корок стаканом водки и настаивайте неделю. Принимайте полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.

мандариновый чай

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ.

Мандариновый чай: Высушенную и измельченную мандариновую цедру можно добавить в чай. Тогда твой любимый напиток станет еще и отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Помощник кулинара: Размолотые корочки используют как ароматизатор для выпечки и напитков.

Специя: Измельченная мандариновая цедра — это удивительная специя, которая придает блюдам пикантный аромат, а также улучшает пищеварение.

Мандариновые цукаты: Помнишь, мы уже готовили апельсиновые цукаты? Для приготовления лакомства можно использовать также мандариновую цедру.

Косметологическое средство: Мандариновая корка — это природный косметолог! Огромной популярностью пользуется мандариновая вода.

Её приготовить очень легко: залей холодной кипяченой водой мелко нарезанную кожуру, дай настояться в течение суток и процеди. Это отличное средство для очищения пор!

А как тебе идея сделать скраб? Высушенные корки распаривают и растирают ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Маски, лосьоны, эфирные масла и мыло — мандариновой кожуре здесь нет равных!

Средство от моли: Положи несколько высушенных мандариновых корочек в шкаф — и ты убережешь свою одежду от моли.

Защитник домашних растений: Настоем на мандариновых корках подкармливают домашние растения и опрыскивают их от паутинного клеща. К тому же хозяевам котов — любителей погрызть комнатные растения рекомендуют «украшать» вазоны мандариновыми корочками.

Освежитель воздуха: Самый простой способ: если вы заполните стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками, то в вашей комнате всегда будет витать приятный аромат.

Мандаринок много не бывает! Теперь вы можете оценить все полезные свойства вкусного цитруса по полной программе.