» » Песочный открытый печёночный пирог - замечательный рецепт домашней вкусной выпечки

Песочный открытый печёночный пирог - замечательный рецепт домашней вкусной выпечки

Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки - песочный, открытый, печёночный пирог. Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр.

image (4) (581x382, 215Kb)

Ингредиенты:



Для основы:

- 70 грамм маргарина

- 3 ст. ложки сметаны

- 1,5 стакана муки

- сода, уксус

Для начинки:

- 500 грамм печени

- 500 грамм лука

- 3 яйца

- 200 грамм сметаны

- соль

- перец

- укроп

Приготовление



Начнем с теста.

Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить, или же, порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука.

Затем дать остыть и после этого перекрутить.

Очистить лук, измельчить. В самом оригинальном рецепте , указано 700-800 грамм лука. В общем, лука нужно много на ваше усмотрение. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку.

Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень / петрушку или укроп./

Приступаем к сборке пирога.

Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

источник