» » Французский картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

'Французский

Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился...Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё "растечется". P.S.друзья,катастрофически не хватает времени оценить все ваши прекрасные рецепты,простите,только картинки успеваю проглядеть и шепотом пробормотать "вау","ого","надо приготовить"... :*(

Ингредиенты

6 штучек средних картофелин
соль по вкусу
смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец по вкусу
горсть тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра
1 яйцо
стакан смеси молока и сливок
сухой или свежий чеснок
растительное масло (для сухого чеснока),сливочное (для свежего)

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).

Источник